EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

ライブご招待!

2012年01月10日 | インフォメーション

ガールズヴィジュアルROCKバンド

exist † trace(イグジストトレイス)」

のワンマンライブに5組10名様をご招待します

**********************

日:1月14日(土)

時間:OPEN 午後5時30分/START 午後6時

場所:名古屋 ell.SIZE

※ドリンク代500円は別途必要。

**********************

et@radio-80.comまで

お名前、連絡の取れる電話番号、メール等を記入の上、メール下さい。

ライブの日時が迫っている為、チケットは当日会場引き換えとなります。


たぁさんレシピ

2012年01月10日 | お料理知恵袋

今回のテーマは「あったか鍋料理」。ということで、

たぁさんが教えてくれたレシピはこちら

 

 

キャベツのミルフィーユ鍋
 
<材料>
・キャベツ 1/2個
・玉ねぎ 1個
・マッシュルーム 5~6個
・コンビーフ 2缶
・とけるチーズ 適宜
・コンソメスープ400cc
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜
・パセリ 適宜
 
<作り方>
1)キャベツは食べやすくざく切りにする
2)玉ねぎ、マッシュルームは、スライスする
3)コンビーフをほぐす
4)鍋にキャベツ、コンビーフ、玉ねぎ、マッシュルームの順に
 ミルフィーユのように層にする
5)コンソメスープを注ぎ、火にかける
6)煮えたらチーズを好きなだけ入れてパセリのみじん切りを
 飾り出来上がり!味が薄いときは塩で調整する
 
※あっさりしたいときは、チーズはナシで!
 もちろんキャベツとコンビーフだけでシンプルに作ってもOK
 
 
 雪鍋with鏡開き
 
<材料(鍋だから量はお任せ)> 
・もち 6個位
・鶏もも肉  2枚
・大根おろし 1本分
・ミズナ 1束
・白菜 1/4個
・えのき 1株
・しいたけ 1パック
・油揚げ  2~3枚
・長ねぎ 2~3本

・出汁 2000cc
・塩 適宜
・醤油 適宜
 
<作り方>
1)油あげを細く切り、ごま油で軽く焼く
2)餅も同じようにごま油で焼く
3)野菜類は食べやすいように切る
4)鶏もも肉は、一口大に切り酒、片栗粉をまぶし軽くもむ
5)鍋に出汁を入れ、餅以外の具を入れ煮る
6)煮ている間に大根おろしを作る
7)大体煮えたら塩、醤油で味を整える
8)餅を入れ、蓋をするように大根おろしを入れたら完成!
 
 
鏡開きのおもちで鍋!是非作ってみて下さい

 

 

来週のオーダーは

「シチュー」

 

ビーフシチュー、クリームシチューがメジャーですが・・・

我が家ではこんなシチューあります!

いつも一緒じゃつまらない!こんな一工夫いかが?

など、シチューメニューについてみんなで意見交換していきましょう!

 

また、料理に関する相談なども受け付けています。

料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!

 

et@radio-80.com

で交流していきましょう!


ふるさと

2012年01月10日 | 小島 愛
今日のテーマは、ふるさと!

皆さんのふるさとはどこですか?

ふるさと自慢してください。


そして、今日イブトリ、5時台はスペシャル!

高山出身のたむらぱんちゃんと一緒にお届けします。


おたのしみに▽・w・▽