昨日は当直明けの休みだったので、午前中は仮眠してお昼から郷ノ浦町にある味よし様に母親と食事に行きました。たまには親孝行をしておかないと。タクシーのお客様からも「生きてるうちに親孝行」しておかないと度々言われています。
味よしに着いたのは昼1時頃でした。店内には観光客や地元のお客様でいっぱいでした。運良く一番奥のテーブルが空いていたのでそこに座りました。今年は味よし様もオープンして40年になります。それにちなんで、「うに丼を1700円」の大サービスを実施している。
そもそもウニ丼を壱岐島内でいちはやく出店したのは味よし様です。
ウニ丼の特徴は
○40年間使用してきた秘伝のたれ。醤油ベースの甘味があって口当たりがいい。
○生ウニも苦味や臭みもなく美味しい
○ご飯の上には海苔と生ウニがあり、その海苔がまたウニと相性抜群。
なんといっても安い値段。しかし味よし様は手をぬかない美味しいウニ丼をだしています。
今日は母親がウニ丼。私はうな重を頂きました。母親のウニ丼を少しわけてもらい美味しく頂きました。
味よしに着いたのは昼1時頃でした。店内には観光客や地元のお客様でいっぱいでした。運良く一番奥のテーブルが空いていたのでそこに座りました。今年は味よし様もオープンして40年になります。それにちなんで、「うに丼を1700円」の大サービスを実施している。
そもそもウニ丼を壱岐島内でいちはやく出店したのは味よし様です。
ウニ丼の特徴は
○40年間使用してきた秘伝のたれ。醤油ベースの甘味があって口当たりがいい。
○生ウニも苦味や臭みもなく美味しい
○ご飯の上には海苔と生ウニがあり、その海苔がまたウニと相性抜群。
なんといっても安い値段。しかし味よし様は手をぬかない美味しいウニ丼をだしています。
今日は母親がウニ丼。私はうな重を頂きました。母親のウニ丼を少しわけてもらい美味しく頂きました。
今度行ってみたいなぁ。