昨日の夜は、湯の本の長山旅館で、会社内の忘年会をしました。一人4000円の和食の料理で全品、手の込んだ暖かい料理がたくさんでた。今回は4000円の料理ですが、お客様の食べたい物など要望を聞いて3000円の料金からでも注文をうけてくれる。料理料金に部屋代と温泉代金が含まれてる。
夕方6時30に長山旅館に着いて、温泉に1時間入浴しました。天井が10
メートルくらいあり、横壁は木で作られてて、少し薄暗く、古代の温泉みないな感じがした。外には露天風呂もあり、夜空の星も眺められた。
温泉も十分に入り、部屋へ行き、料理を食べることにしたが、部屋にはコタツの上に乗り切れない程の手づくり料理がたくさん。にぎり寿司、天ぷら(あらかぶ)、刺身(マグロ、イサキ、鯛、くろ、イカ)、煮物(イカと大根)、塩焼き(サバ)、酢の物(かき)、カマスのワタの塩辛、カモ肉の燻製、鍋(鯛の頭、白菜、豆腐)、とにかくたくさんの種類の料理を食べ、魚も新鮮でマグロのトロも美味しかった。
食事会が終わり、再び温泉に入り、体を温め、旅館を後にした。
帰りに喫茶店(オレンジハウス)により、ギター演奏を聞きながら、ケーキとコーヒーを飲み、自宅へと帰った。23時
夕方6時30に長山旅館に着いて、温泉に1時間入浴しました。天井が10
メートルくらいあり、横壁は木で作られてて、少し薄暗く、古代の温泉みないな感じがした。外には露天風呂もあり、夜空の星も眺められた。
温泉も十分に入り、部屋へ行き、料理を食べることにしたが、部屋にはコタツの上に乗り切れない程の手づくり料理がたくさん。にぎり寿司、天ぷら(あらかぶ)、刺身(マグロ、イサキ、鯛、くろ、イカ)、煮物(イカと大根)、塩焼き(サバ)、酢の物(かき)、カマスのワタの塩辛、カモ肉の燻製、鍋(鯛の頭、白菜、豆腐)、とにかくたくさんの種類の料理を食べ、魚も新鮮でマグロのトロも美味しかった。
食事会が終わり、再び温泉に入り、体を温め、旅館を後にした。
帰りに喫茶店(オレンジハウス)により、ギター演奏を聞きながら、ケーキとコーヒーを飲み、自宅へと帰った。23時
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます