チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

夕食のおしながき

2010年10月17日 | 旅行
『加賀屋』での夕食のメニューがならんでいます。 ながーい! 順にいただきましょう…

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虫籠?

2010年10月17日 | 旅行
右手前は『干口子』和倉の宝…七尾湾でとれたナマコの卵巣を干した高級珍味、烏賊海女漬け 右奥は『酢の物』柿なます、赤西貝、いしるドレッシングジュレ掛け 虫籠をとると『前菜 吹き寄せ盛り』栄螺糀漬、秋刀魚唐蒸し、梅貝白煮、柿玉子、栗、丸十、揚げ銀杏

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お造り、先吸物

2010年10月17日 | 旅行
『お造り』うに、まぐろ、烏賊、海老の地魚 『先吸物』松茸、底引き魚の沢煮仕立て

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮物

2010年10月17日 | 旅行
『煮物』甘鯛紅葉煮 器が素晴らしい!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

台の物

2010年10月17日 | 旅行
『台の物』秋の実りきのこ彩々、能登烏賊、帆立 ここにも松茸が…

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特別注文

2010年10月17日 | 旅行

母の希望で『松茸の土瓶蒸し』を注文しておきました。 蓋を取るといい香り…

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温物

2010年10月17日 | 旅行
『温物』丸豆水蒸し フカヒレが入った蒸しものに餡がかかっています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サービス

2010年10月17日 | 旅行
女将の計らいで…板前さんが焼き台を運んできて、目の前でお魚を焼いて下さいました。 フグとイカのいしる漬の干物…ゆっくり時間をかけて焼き上げてくださいました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き物

2010年10月17日 | 旅行
『焼き物』和牛の陶板焼き 脂が少なめでさっぱりしていますが、柔らかくてジューシーなお肉です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

御飯

2010年10月17日 | 旅行
能登こしひかりの新米、お味噌汁、お漬物 九谷焼のお茶碗に輪島塗りのお椀…贅沢です!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする