祥ちゃんの釣り日記

私の「釣果」や「旅行(島めぐり)状況」などを掲載します。
お楽しみに!!!!

釣り収め

2008-12-29 18:34:02 | インポート
今年の釣りも今日で終わりです。
後半今一でしたが、今日は最後の最後に50cmクラスでホ・・ホ・・ホ!!!
これで正月用になります。
でも本当に後半はどん底でした。

35・40・50cmです。

2009年こそコンスタントに釣果を出したいですね。
皆さんもよい年をお迎えください。



遭遇です

2008-12-21 17:07:17 | インポート
20日(土)飯岡でヒラメ釣りです。
9人船中1枚は私です。
でも「ソゲ」君です。
最後に最後・・・・ミヨシのお客さんに大物の予感。
青物かなとかお隣さんと話してると、最後の最後まで突っ込みがあり、タムラ船長大きなタモで上げたのが「ま鯛」でした。
7kgオーバーの大物でした。
ほんとにでかかった・・・・拍手喝采です。

30mくらいのところにも居るんですね。
外等にしては最高ですよね。
真鯛の仕掛けだったら??????
船中1枚のヒラメより・・・・・・・
いえいえ唯一のヒラメ・・・おいしくおいしく頂きました。
+イナダの刺身付きでした。


骨せんべいです

2008-12-16 20:11:03 | インポート
昨日、背びれ・腹びれと皮(鱗はきれいにとってあります)の料理です。
縁側を取った後の部分を一口大に切って、小麦粉をまぶして少し低温(130から140くらい)でゆっくり「唐揚げ」にして、少し油温(155から160位かな)を上げて二度上げすると写真のように・・・・から揚げ粉はちょっと味が濃すぎます。

これでおいしい「骨せんべい」です。
皮は写真上のように唐揚げです。
皮に少しの塩を振り、小麦粉をまぶして唐揚げです。
揚げ方が甘いと、少しぐちゃぐちゃになりますので、よく上げたのが私の好みです。
これで一杯のつまみです。
だまされたつもりで一度作ってみてください。
今回初めて私が作りました。
大蔵大臣の帰りが遅かったので、チャレンジしてみました。
温度計が付いてるので、先の温度はあってると思います。



リベンジならず

2008-12-14 10:12:38 | インポート
昨日、先週と同じメンバーでリベンジに!!!!!
型は小さいですが2枚・3枚でした。
40cmチョイのかわいい型ですが、刺身にもなりました。
写真です。
パレットが40cmです。

内臓は肝と胃袋(よく包丁でなめしておく)卵?です(濃いめに煮つけるか潮汁に入れる。)

晩酌のつまめ用です・ちゃんとエンガワも私用にありますよ
おかず用はこの3倍を大蔵大臣が刺身定食にしてしまいます。
まだ、海に何か忘れ物をしたようで、これでは年を越せません。
よーーーしがんばるぞ!!!!!