研究所に夜中戻る

②そこに湯沸かし器で沸かした湯を入れる

③その後お箸で攪拌

④そこにお餅を入れる

⑤レンジ700Wで1分30秒チンして

2分でお餅入りおしるこが出来た。
大雪が降ると脱出出来ない状況になるので、雪がちらついたので、雪の影響がない地域に逃れていた!
研究所に午前4時過ぎに戻りお腹が空いてぜんざいを作る
これも全て電子レンジで作る。
①まずこしあんを器に適量入れる

②そこに湯沸かし器で沸かした湯を入れる

③その後お箸で攪拌

④そこにお餅を入れる

⑤レンジ700Wで1分30秒チンして
出来上がった!

2分でお餅入りおしるこが出来た。
これは電子レンジ調理で食器も紙の器とお箸一本で出来る調理だ!ゴミが出なくエコのお料理である。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます