久々の投稿。
先日地元野菜が沢山打っているスーパーで買い出しに行き
梅が売っていたので久し振りに梅酒を作ることに。。。
ヘタまで綺麗に取って作ったので少し時間を要しましたが、
熟れ始めた梅の香りに1年先まで待てるか自信がありません。。。(^_^;)
南高梅 1kg 400円
ホワイトリキュール 1升 1,300円
氷砂糖 1kg 300円(使用したのは半分)
しめて2,000円の梅酒。。。1升あるから安いと思います。
先日地元野菜が沢山打っているスーパーで買い出しに行き
梅が売っていたので久し振りに梅酒を作ることに。。。
ヘタまで綺麗に取って作ったので少し時間を要しましたが、
熟れ始めた梅の香りに1年先まで待てるか自信がありません。。。(^_^;)
南高梅 1kg 400円
ホワイトリキュール 1升 1,300円
氷砂糖 1kg 300円(使用したのは半分)
しめて2,000円の梅酒。。。1升あるから安いと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます