堀口育ち。

水戸ホーリーホックが大好きかもしれない小学37年生( 'ω')◟ ⁾⁾

ほうれん草とカニカマのナムル

2006年02月20日 | 『食』関連とか
えーと たまにはお料理。

簡単なわりに、おおっ!?って味に仕上がります。
やっぱゴマ油ってすごいw

【ほうれん草とカニカマのナムル】

ほうれん草 1束
カニ風味かまぼこ 2~3本(お好みで)
いりゴマ(白) 小さじ1
塩       適量
水       小さじ1
ほんだし    小さじ1/3
ゴマ油     大さじ2/3
一味唐辛子   お好みで


・ほうれん草を茹でる
・冷まして水気を切り、3センチくらいの長さに切る
・カニカマも3センチくらいに切って、ほぐしておく
・ボウルに水とほんだしを入れて混ぜ、
 ほうれん草、カニカマを加えて混ぜる
・ゴマ油を加えてからめ、ごま、塩少々、お好みで一味唐辛子を加える。

 できあがり

具の追加なんかもできそうかも。
簡単だし、色合いもきれいなので夕飯の一品にいかが?w