今日はどんな日!



      ティータイムをご一緒に♪




 

今日のパン

2010-08-10 | 
 暑くて暑くて・・朝 九時には クーラーに手が伸びる 

 24度に設定して やっと生き返った。。。 

 雑用をすました後は やっぱり パン職人を目指す私?は HBの前に・・・・!

         すっかり 嵌ってますね。。。

 分量さえ 間違えなければ・・・・ 勝手に 食パンが焼けるんですから おもしろい (笑)

   

    まずは 解説書通りの分量でヨーグルト・パン

    焼き色もOK、切っても きれい。 

    試食をしてみると 何と おいしい

  HBは 使用しても あと 一時間は休ませないといけません

   早く 次をしたいけど そこは 我慢 我慢。。。









    次は 迷った挙句に チーズパンに決めた。

    いい色に焼けたわ。。。

    最高じゃない? と 自画自賛。


    でも 試食をしてみると → 

    まったく チーズの存在感なし なぜ?

    

          おかしい なんでだろう? と云いながら半分は食べてしまったけど わからない。
 
            
  チーズの指定がなかったので 私が入れたのは冷蔵庫にあった カマンベール。。。

       ヨーグルトパンが あまりに上手くできて調子に乗ったけど使うチーズが違ったか! 

        やっぱり   HBを使いこなすには まだまだ 修行がいります 

                          それにしても 試食ばっかりしていた日でした。












      

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ〓 (はなちゃん)
2010-08-10 22:56:43
うぁ~ホントに美味しそう
いい焼き色がついてますね。
お写真見てるだけでも、
香ばしい匂いが漂ってきそうですね。
それにしても、ミンコさん すっかり嵌まっちゃいましたね
是非 ご馳走になりたいものです。。。
返信する
はなちゃん♪さん (Unknown)
2010-08-11 09:52:55
ようこそ!
いい色がついたでしょう、このチーズパン
ところが見かけ倒しで普通の食パンです。
分量もしっかり間違えずチーズ入れたのに・・・
数をこなさないとこのあたりが不可思議なところね~
そこが面白いのかしら?しばらく挑戦です
返信する
Unknown (ニトリン)
2010-08-17 21:27:18
ほんとにいい焼き色ですねー
確実に美味しいと思{います/face2_happy_m/}
しかしチーズはどこに行ったのでしょう・・
ぜひ謎を解明して頂きたいものです
ヨーグルトパンはもう師匠の域ですね
私も味わってみたいなー
返信する
ニトリンさん (Unknown)
2010-08-18 16:43:32
ハハハッ
いまのところ毎日・毎日、、鯛焼きではありませんが焼いてます(笑)
チーズは種類が違ったようです。でもまだそのリベンジはしてないです、そのうちに。。。
朝も焼き立てをいただくので 美味しさは格別ですよ~
返信する

コメントを投稿