今日は、やっと私の休み・・・朝、お洗濯開始。 けっこう、ため込んだ?
我が家には、乾燥機なんてものはなくて・・・室内干し。
これが、大量だから大変(;^ω^) 夫さんが、お仕事の日・・・
お昼ごはんの用意&LIVE記録の編集作業をしながら・・・
というわけで、あっという間に1日が過ぎていきます。
午後から、ちょいとソファーで横になると・・・疲れがド~っとね
あ~、もう晩ご飯のしたくか~。 何しようかな?
いつもの、ここ最近の献立

カスべ(北海道エイみたいな) の煮つけ

焼きそば

ザンギ(チキン唐揚げ)

湯豆腐

肉団子甘酢・焼きホッケ

ハンバーグ・マグロの刺身

久しぶりのナポリタン トマトじゃなくてケチャップ味ね。

マルちゃん正麺しょうゆ味、やっぱり、麺が違うね。

夜食用に買ったマカロニグラタン・画像ではわかりづらいけど、オオズワイのかに玉・餃子

カレーもあるよ

豚汁・・・また、2回以上食べるよ~~。私の豚汁は、サツマイモを入れるんだけど
夫さん用は、別鍋にしてたけど・・・意外に旨いな~と・・・慣れた?
これは、食育でしょうか?(笑)

安いステーキ用・・・ちょっと、後悔(;^ω^)

ニラ醤油作り置き始めました。他は、冷蔵庫整理。

豚肉切り落としペペロンチーノ

ストック用チリビーンズ煮込み中・・・・まだ途中だったけど・・・

なべ焼きうどん。

安いステーキ用・・・ちょっと、後悔(;^ω^)

ニラ醤油作り置き始めました。他は、冷蔵庫整理。

豚肉切り落としペペロンチーノ

ストック用チリビーンズ煮込み中・・・・まだ途中だったけど・・・

なべ焼きうどん。
あ~、毎日献立考えるの大変だよ。我が家の晩ご飯は、ご飯(米)が少なめ。
その分、お酒のおかずになるもの・・・それでいて、お腹を満たせる おかずねー。
お昼は、麺類やお腹がいっぱいになるもの。
朝は、シリアルやフルーツヨーグルトとか軽くトーストとか。
晩酌は、お刺身は最高だけど、お腹いっぱいにならないし・・・
米がある日は、お酒が控えめになる。
米飯がない日は、キャベツの千切りをむしゃむしゃ。野菜山盛り。
お酒を減らすには、ご飯を炊くと体重が増え、どっちが正解なんでしょうね?