いつものことながら、他人様が家でどんなもの食べようが、実は、興味などないはずだ・・・(;´・ω・)
しかも、おしゃれなレストランで珍しいものを食べた画像なら、おお~っ!って興味もわいてくるが。
私は、献立記録。 その日、何作ろう?と・・・・考えた時に、ブログをひっくり返す。
料理が上手いわけでもないし。 ま、・・・キロクってことで。相変わらず麺類多し。

焼きサバ・小揚げ巾着の煮物

天ぷらうどん

すき焼き・・・我が家は、豚肉ですけど・・・

ピザ・煮物・あまりのおかず・・・

トマトスパゲッティ

疲れた日は・・・お惣菜お寿司

お好み焼・厚揚げ焼き

今季、初なべ焼きうどん

お芋をたくさんいただき、コロッケの次は、ニョッキにしてみた。
どんな形成にするかは、ご自由に。

辛いトマト味

鶏むね肉の塩こうじ焼き・柿とコッパ・長ナス焼き

忙しい時のチャーハン

ゴマ君に1個盗まれた…ロール白菜・カブとキューリの漬物・ジャーマンポテト風ならぬ、焼きサバのジャパーンポテト。

具だくさんのかけそば

ピザトースト・ジェノバソースのニョッキ・グリーンサラダ
ニョッキは、冷凍してあるので簡単。

ホテルの100円朝食にブリついてきました。

寄り道ラーメン。醤油

塩ラーメン

簡単ソース焼きそば


ホテルの100円朝食にブリついてきました。

寄り道ラーメン。醤油

塩ラーメン

簡単ソース焼きそば

豚の生姜焼き

和風スパゲッティ 月見

かぼちゃプリンは、みごとにお化けプリンになった。
溢れんばかりに膨らんで、温度が下がると、半分くらいになってしまった。

はがれちゃった~。
不恰好な形。カラメルソースをかけたら、

はがれちゃった~。
不恰好な形。カラメルソースをかけたら、
なんとかなる?笑い😆