新型コロナ禍から、3年半。
未だに、感染者の拡大の波化している。
最近では、身近な人も罹患した事、感染を体験したと後になってから知ったりする。
幸い、我が家では、今のところ、夫も私も感染を免れている。
この間、社会は、生活ロックダウンにも近い、ホームステイ、三密回避、在宅ワーク、飲食店時短営業や休業、外国の入国制限、ワクチン接種など、いろいろな対策措置にしても、次から次へと、ウィルスが、変異株になってしまった。
生活も、ほぼ在宅やお1人キャンパーが増えて、食事や飲酒も、家やテントで料理することがほとんど。
病院か食品の買い物以外は、外出もなくなった。
ゴロゴロ家にいて、変なクセが昼寝する事。早寝早起き。家飲み。そんな事ばかりで、3年前から比べると、ピーク時、5キロも体重が増えてしまった。
あれもこれも、着られない服、ズボンを断捨離。
いかん! 体重を減らさなければ。コロナ太りか?
春から適度な運動を!と、仕事に出るようになった。歩数を増やして身体を動かす。
ビールを減らして、酎ハイとワインに。
野菜、豆類多めな食事。甘い物、アイスクリーム類・揚げ物を減らし、3キロ減量した。
元の体重まで、後2キロ。頑張ろう💪
いつもの献立記録。
冷やしラーメン。今年は、ゴマみそだれが多いよ。
カボチャ・シーフードグラタン。
ご主人様特製のダイムドレッシングは、美味しいんだよ~。来客時、作ってくれるよ(*^-^*)
ただし・・・仕込みに時間がかかるよ。
関西・京都のおみやげ。これだけで、ごはんが進みそう(*^▽^*)
チリビーンズとピスタチオのパン。
6のつく日は、たい焼きの日以前は、100円だったけど、今は110円になってた。地下鉄駅のたい焼き屋さん。
おにぎりにしようかな?と思ったけど、海苔巻きランチ。かんぴょう・シイタケと鮭巻きの2種。
茄子と自宅プチトマトのパスタ。まぁまぁの色が出るもんだね~。
茄子の肉巻き。
関西・京都のおみやげ。これだけで、ごはんが進みそう(*^▽^*)
チリビーンズとピスタチオのパン。
6のつく日は、たい焼きの日以前は、100円だったけど、今は110円になってた。地下鉄駅のたい焼き屋さん。
おにぎりにしようかな?と思ったけど、海苔巻きランチ。かんぴょう・シイタケと鮭巻きの2種。
茄子と自宅プチトマトのパスタ。まぁまぁの色が出るもんだね~。
茄子の肉巻き。
ミートソースのストック。 でも、ひき肉は半分は大豆ミートでヘルシー。
ササゲ豆の炒め煮・焼きホッケで、和食。
久しぶりのピザ〇ット。 生地・・・3種類あるけれど・・・パンピザじゃなくて、クリスピーじゃなくて、もう1種類のを注文したらよかった~。
今のところ、順調に緩やかに体重減量になってるので、やはり、ビールとアイスクリームの影響かな~?