毎日、暑いですね。夏ですから~~
暑い時に、グダーっとしても良いと思うのだけど・・・・これまた、じーっとはしていない私です。
昨日のメニューは、なるべく魚にしたい考えていたんだけど・・・できれば、青魚
お魚見てこようかな~。あ、ついでに100均も・・・で、突然思いついた~ヒラメキ!
昨日は、鯖の水煮缶とトーフのハンバーグ。 ヘルシーでリーズナブルで簡単。
DHA・EPAだよね。ひじきもちょい足し。トーフじゃなくても、ポテトと混ぜてコロッケでもいけるね。
自家製ポン酢おろし。ポン酢が苦手な時は、てりやき風とか、バター焼きで、ちょい、お醤油でもいいかも?
付け合わせの出来合いだけど・・・茶碗蒸し
我が家のサンチュでお肉巻き巻き。キューリの塩こうじ・もずく酢・キムチ納豆・牛肉と山椒のしぐれ煮
お肉を食べたら、野菜や発酵食品多め。
冷やしつけ麺。キューリ多め。白ごまパラパラチョイ足しのとろろ昆布とのり。
ほんのチョイ足しで品目を増やしてみる。
北海道小麦100%のパスタでミートソース。チョイ足しのパセリとパルミジャーノ。
ガッツリ、麻婆なすも作ったけど・・・写真撮り忘れたのが残念。
作る作るといっても、DIYのまね事もする。 要するに、ヒマなんだね~。
昨日は、扉1枚の張り替え。
ちょっと、しぶくなったでしょ? つなぎ目がクッキリみたいなのも手作り感あるかも?
100均だもの・・・・費用350円くらいかな?
さて、今日の午前中は、これ!
青いポストのペラペラ鉄板が錆びて塗料ポロポロだったので、レンガにしてしまった。
パタパタのところも、レンガにしたほうがいいのかな~?
かつては、黒の食器棚もピンクにしてしまったのだ~。
ちょっと、あきれるが・・・・集中して作って、結果が出るのがおもしろくて~。
https://blog.goo.ne.jp/3sanpei/d/20160823 2016.8.23投稿
お菓子作りも、それに近い感覚・・・・時間かけてじっくり形になっていくのが面白い。
さて、掃除を始めなくちゃ~。