昨日は、日曜日 父の日。。。 朝からドシャ降り。
洗濯もできないし、庭の花に水をあげなくてもいいし、出かけるのもめんどう。
な~んもすることないな~ そうだ!料理しよう。
まずパンがある! 普通に食べるのも・・・・・ジョアンのパン。
ブルスケッタを作ってみた・・・・ やぎさんとのりさんにもおすそ分け・・・・父の日だから。。。
夜ごはん・・・・ブルスケッタはワインが似合う。
揚げ物、食べるのは好きだけど、揚げ物を作るのは嫌い! フィッシュ&チップス。
まずは、久しぶりに、シリコンスチームを使って。右側、色違いの3種類のじゃがいも。
左上、オニオンリングとエビのフリット。 手前 タラのフリット。
今回、初めてビールの衣でフリットしてみました。 本当にサクサクに揚がるんだ~
ちょっと、サッパリしたものも食べたくなるだろう・・・・ザワークラウト(酢の物)
のつもりで作ったんだけど、ちょっと甘みが多い酸っぱさだった。
サンペイが、アングロドルチェ っていうんだ・・・・こういうの・・・・・
ドルチェってほど甘いかな? イタリア料理で甘酢料理の事らしいけど・・・・
右側、小さい器 クレージーソルト。買い置きがあると思ったら残念
オレガノ・パセリ・タイム・バジルを適当にみじん切りにして作ってみた。
ハーブの雰囲気だけはあるよ~
アツアツ・サクサクで食べようと思って、近くから帰るコールきてから揚げ始めたのに
40分以上も帰って来なくて・・・・・たぶん、車の中で音楽聞いていたんだろう!!!
父の日サービスも台無しだよ! 頭にくる!!! 冷めた揚げ物なんか!!!
だから、昨晩から無口だよ・・・・