pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

青ちゃんお料理教室

2012-05-28 09:14:06 | 料理

5月のお料理教室にも参加いたしました。

今回のテーマは 韓国料理。

ヤムニョムだれをベースに・・・・できる料理。

 プルコギ

漬けこみすると、安いお肉も柔らかくなります。

ホットプレートにクッキングシートを敷いて焼くと便利ですよ。

 スンドゥブ

エビの殻から、とってもダシが出ます。

あさり・エビ・昆布のダシ作りから

粉唐辛子を入れて、豆腐を手で割っていれます。

煮えたころ、ねぎやニラ、卵を割って・・・・半熟で卵をくずして

 炒めナムル

もやし、にんじん、ほうれんそうをそれぞれ炒めます。

 チヂミ

お好み焼きとチヂミは粉が違うんです。 ニラもたっぷり。

ひっくり返しました。 ヤムニョムだれ⇒ヤムニョム酢を作ってチヂミのたれ。

 ビビンバ

ホットプレートでできるよ。 ナムル、プルコギ、卵、ごはんで立派なビビンバ。

たくさん作った白髪ねぎをサラダに。 キムチ。マッコリも参加。

今回も楽しく、美味しいお料理教室でした。

ニンニク、ニラ、ピリ辛、野菜もたっぷり・・・・・勉強になりました。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする