初めて、チーズケーキ焼いてみました。 あら?穴があいている・・・・
型に入れる時に、トントン下げただけじゃ密着しないのかな?
ゴムべらで押しなでしてやらないと空気が入っちゃうんだね。 チェック1。
波型の型で焼いてみたのですが・・・・・波型がはがれてしまうなら、丸型でも良かったね。
チェック2。
均等な色合いにならないものだろうか? チェック3。
今回直径、15センチの型。 肝心なのは味だね・・・・・
果たして、しっとり感はあるのかな? ナイフを入れたときはしっとりしてたけど・・・・
食べたら、ボソボソでカステラみたいだったら、完全に大失敗だよ!
今日、小さな小さな、めんこい来客があるので、今日のお楽しみだよ。
試食感想は、また後程・・・・・