pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

ベークドチーズケーキ

2012-05-11 09:25:12 | 料理

初めて、チーズケーキ焼いてみました。  あら?穴があいている・・・・

型に入れる時に、トントン下げただけじゃ密着しないのかな?

ゴムべらで押しなでしてやらないと空気が入っちゃうんだね。  チェック1。

波型の型で焼いてみたのですが・・・・・波型がはがれてしまうなら、丸型でも良かったね。

チェック2。

均等な色合いにならないものだろうか? チェック3。

今回直径、15センチの型。  肝心なのは味だね・・・・・

果たして、しっとり感はあるのかな? ナイフを入れたときはしっとりしてたけど・・・・

食べたら、ボソボソでカステラみたいだったら、完全に大失敗だよ!

今日、小さな小さな、めんこい来客があるので、今日のお楽しみだよ。

試食感想は、また後程・・・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする