pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

ベークドチーズケーキ

2012-05-11 09:25:12 | 料理

初めて、チーズケーキ焼いてみました。  あら?穴があいている・・・・

型に入れる時に、トントン下げただけじゃ密着しないのかな?

ゴムべらで押しなでしてやらないと空気が入っちゃうんだね。  チェック1。

波型の型で焼いてみたのですが・・・・・波型がはがれてしまうなら、丸型でも良かったね。

チェック2。

均等な色合いにならないものだろうか? チェック3。

今回直径、15センチの型。  肝心なのは味だね・・・・・

果たして、しっとり感はあるのかな? ナイフを入れたときはしっとりしてたけど・・・・

食べたら、ボソボソでカステラみたいだったら、完全に大失敗だよ!

今日、小さな小さな、めんこい来客があるので、今日のお楽しみだよ。

試食感想は、また後程・・・・・

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忘れてた! | トップ | 家族 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (emi)
2012-05-13 12:25:08
美味しそうですね!やはりスイーツ作りは楽しいですよね!私のブログも是非ご覧ください!
返信する
美味しい (管理人)
2012-05-14 14:34:15
お菓子の作り方教えて下さい。
今度、emiさんのブログ知りませんでした。

ブログ検索方法を教えて下さい。
返信する

コメントを投稿