毎日のご飯メニューを考えるのは、とても大変。
「今日は何にしようかな~???」
考えたくない時はカレーにする。
昨晩もその予定。
少々不足ぎみの食材で、仕事の帰りにスーパーで買い物。
「今日はカレーにするわ~」って伝えておいた。
夫帰宅。
「おっ!白いカレーか・・・?」んなわけないでしょう!
別名をシチューというものですが・・・
急遽、ルウがかわっただけ。。
具材はカレーもシチューもほぼ変わらない。
和風にするなら醤油味。つまり、肉じゃが。
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ・肉があれば何とかなる。
今日の朝、庭にも白いものが・・・雪です。冬、到来
寒くていやだね~~
今年は、狂い咲きのバラ。まだ咲いています。
でも、冬準備も必要で、花木に囲いが必要。
積雪前にイルミネーション飾り。
日曜日半分ほど取り付けた。(土がしばれてしまわないうちに・・・)
※しばれる=凍る
我が家の庭は、シチューやカレーと同様に秋と冬が混在しています。
「今日は何にしようかな~???」
考えたくない時はカレーにする。
昨晩もその予定。
少々不足ぎみの食材で、仕事の帰りにスーパーで買い物。
「今日はカレーにするわ~」って伝えておいた。
夫帰宅。
「おっ!白いカレーか・・・?」んなわけないでしょう!
別名をシチューというものですが・・・
急遽、ルウがかわっただけ。。
具材はカレーもシチューもほぼ変わらない。
和風にするなら醤油味。つまり、肉じゃが。
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ・肉があれば何とかなる。
今日の朝、庭にも白いものが・・・雪です。冬、到来
寒くていやだね~~
今年は、狂い咲きのバラ。まだ咲いています。
でも、冬準備も必要で、花木に囲いが必要。
積雪前にイルミネーション飾り。
日曜日半分ほど取り付けた。(土がしばれてしまわないうちに・・・)
※しばれる=凍る
我が家の庭は、シチューやカレーと同様に秋と冬が混在しています。