竹内ママのキッチンでおしゃべり

3人のboysを育てつつ、日々自分の趣味にひた走る主婦の日記です。

間に合うか?!@入園&入学準備

2008-04-03 | 子供のこと(3兄弟ドタバタ子育て)

ここ数日にわかに入学・入園準備の加速に拍車が
まだ1週間もあるし~などとのんびり構えていたら、あっという間に5日(土)一日入園&7日(月)入学式&10日(水)入園式
今日午前中、ようやくお下がりの園服をいただいたので、土曜までに名前付け替えて袖やら肩紐やら詰めなくては
いかんっ学校用と幼稚園用の家族調書もまだ書いてなかったわ
幼稚園のスモックのお飾り。。。まだ袋からも出してない

長男は新一年生の迎える準備の為、明日から学校。
で、さっき「ママ~雑巾にフックに引っ掛ける用の紐つけて」と投げてきた
もっと昼間のうちにさっさと言わんかーーい!!

そんなところへ追い討ちをかけて、夕べから野球の配車係りのお仕事が舞い込んできたのよ~
土日とも車移動アリ
次男の所属する部は、新4年生以下~幼稚園で子供19名+監督・コーチ陣10名+当番の母達数名。。この出欠を取りまとめて必要台数をご父兄方に打診するという係り。
ぜいぜい。。。。先ほどようやく手配終了~~~
確定するまでは気が気じゃないわ

土曜日は旦那が出勤&10時から11時半まで【一日入園】→11時に次男がオニギリ持ちで野球→12時に長男が早お昼で野球→午後は兄弟各々試合。
体が2つ欲しいぞお~~
いっそドタキャンで【1日入園】をバックレようかとも思ったんだけど、よくよくきいたらその日にクラス発表&担任とのプチ懇談会があるらしい
土曜日中に時間が折り合えば、サンフランシスコから遊びに来ている、さくら様とも再会したいなあと目論見中。。←ちょこっとでも会えるといいな

その一方では。。。うふふふふ。
夕べは「淡雪スフレチーズケーキ」&「本当に手作り?!サクサククッキー」を焼き、今朝は焼き上がりタイマーで「毎日食べたい☆もっちり食パン(HB)」@クックパッド様レシピより を焼いてみました
食パンは上新粉が入っているせいか、外はパリパリ&中はもっちりしっとり~で、食感がまるで【ヤ○ザキの超○醇】のよう
サンドウィッチにしたらでしたv

今日の午後は旦那+お子3人がお出かけしてる隙に、お菓子持参で友人宅へ
ママ友の延長から趣味友になった友人達久々に気楽におしゃべりできて数時間でリフレッシュああ~すっきりした
人間、忙しい時ほどあれもこれもやりたくなってしまうのは、何~故~~(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (く~たんママ)
2008-04-04 23:32:16
竹内ママ様、こんばんは。
今日は大魔王の1日入園だったのね!さて、どんなハプニングが~~(爆)ただでは済まない大魔王に期待v

今日、私は長男がせがむのでバッティングセンターへ連れて行って、試しにワタクシもちょこっと参加したら、完全に治ってなかった腿の裏に激痛が!!
あぁ~~やっちゃいましたよ最悪です・・・歩くのも辛いわ(明日は仕事なのに~
しかも仕事が終わった後、即行で野球部主催のバーベキュー大会に参加しなくてはならないのでバタバタですわ

ほんとに体がいくつあっても足りやしませんよねぇ。
私も最低3体は欲しいところです(マジで

配車係りも大変!お疲れ様です~~
私は今年は免れましたが来年は当たりそうですわ

クッキーとパンにチーズケーキと怒涛のお菓子作りですわね(笑)
パンには上新粉を入れると『超芳醇』?ほうほう。。美味しそうじゃ
私は淡雪チーズスフレは包丁ではなくて果物ナイフのようなもので切ったんですが、やはり多少刃に生地がくっつくので1回ずつ拭いてカットしました。
返信する
やってもうた~~ (竹内ママ)
2008-04-07 00:28:16
く~たんママさま、こんばんは。
やっとこPC前に座れましたわ~~。明日(もう今日・笑)の入学式の着るものの準備をじぇんじぇんやってなくって(汗)
大魔王はある意味やってもうた~~泣いた挙句におしっこチビってましたわ@本日のブログにてv
これからしばらくこんなのが続いたら。。。休園しちゃうかも@@

く~たんママ様、バッティングセンターでバット振っちゃったのね~~~(笑)もうこりはママコーチ確定だわ!!!(爆)
さらにバーベキュー大会、お疲れ様ですだ、大丈夫?週明け生きてることを祈りますわ~~
うふふ。。。配車係り、出す人が決まるまでドキドキものよvうふ。ささ。。こっちよ~~(がしいいっ)

パンに上新粉→もちもちって聞いてたけど、ホントだったわv是非是非お試しあれ~~
最近、ご贔屓にしてたパスコの「超熟」の味が落ちてる気がして(味わいが落ちてパサパサに感じるのは私だけ?)。「超芳醇」に乗り換えたのよん。
返信する

コメントを投稿