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日々の拙い食記録

旬の鮮菜料理と地酒の店『早雲』  世田谷区経堂/2016.11

2017-04-15 14:29:36 | 探査レポート
キリンハートランド瓶、お通し(三つ葉と鯵の煮浸し、くわいの素揚げ)




今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅を南側へ出て小田急線の高架沿いの道を西へ少し行ったところにあります旬の鮮菜料理と地酒の店『早雲』へ行ってきました。



こだわりの日本酒と旬の料理をいただけるお店。




静岡『中屋』純米酒、島根『王禄』純米酒







刺身(〆鯖、ぼたんえび、はた)





脂が乗って最高の旬を迎えた秋鯖は魚味満点。
ほんとうにうまい。







茶碗蒸し
出汁餡が掛かり、山葵が添えられた茶碗蒸し。
こういう茶碗蒸しははじめてでしたが、もちろんおいしい。
お酒に合います。







海老芋のかに餡掛け
ホクホクの芋に佳い味のかに餡。
うまくないわけがない。




今回もうまいうまいの連発。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。

また季節の味を楽しみにお邪魔したいと思います。

ご馳走さまでした。







居酒屋『経堂 早雲』
東京都世田谷区経堂1-22-17 2F
17:00~24:00 (L.O 23:30)
日曜定休















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