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旬の鮮菜料理と地酒の店『早雲』   世田谷区経堂/2016.07

2016-10-07 20:57:49 | 探査レポート
ヱビスビール、お通し(もずく、いかの和え物)



今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅から南側へ出て、マクドナルドの横から小田急線の高架沿いの道を西へ少し行ったところにあります旬の鮮菜料理と地酒の店『早雲』へ行ってきました。


経堂で日本酒をいろいろ呑みたいと思ったら、まず思い浮かぶのがこの店。

品揃えが豊富なので、迷ったら店員さんにこちらの好みや料理に合わせてお薦めを選んでもらうこともできます。
人気の「利き酒セット」は三種類のお酒を中くらいの利き猪口で出してくれます。
銘柄は、お任せでも自分で選んでもいいので、知らない酒や気になっていた酒の味をみるのにもってこい。

旬の素材を使った料理もとても美味しい。
このわたや酒盗といった肴もあるので、ついつい飲みすぎてしまいます。





岩牡蠣
身はふっくらとしてクリーミー。
濃厚な旨みがたまらない。






岐阜『小左衛門』純米吟醸備前雄町おりがらみ 生
和歌山『車坂』涼の純米酒 生酒






真鯛刺身
程よく熟成され柔らかく、しっかりした旨みがあります。







鯨刺身
生姜とにんにくで。
甘みがあって力強い味わい。






てんぷら(鱧、いんげん、谷中生姜、茗荷、水茄子)
揚げたてにかぶりつく。
鱧はふわっと柔らかく、旨味たっぷり。
野菜は瑞々しい食感と香味が広がります。






秋田『十文字』純米活性生原酒
福島『飛露喜』特別純米生詰






牛タン柔らか煮
大振りにカットされた牛タンは柔らかく食べ応えがあります。
スープがまた佳い味でした。




タラコのわさび漬け
わさびの香りとタラコの旨味が酒を呼ぶ。
酒飲み泣かせの佳肴です。






稲庭うどん
〆に。
酒で火照った口中に、冷たいうどんを啜り込む。
喉ごしよく、なんともいい気持ち。




酒は四種類。
生酒と生詰、フレッシュで爽快感のある酒をチョイス。
美味しい料理と堪能。幸せな一時を過ごさせていただきました。


また、美味しい酒肴を楽しみにお邪魔したいと思います。


ご馳走さまでした。





居酒屋『経堂 早雲』
東京都世田谷区経堂1-22-17 2F
17:00~24:00 (L.O 23:30)
日曜定休
コメント
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