おはようございます。ケーイー・ソリューションズ(株)の岡島芳明です。
今回は、台北観光の最終日のランチに訪れた圓山大飯店にある、
広東料理のレストラン”円山大飯店金龍庁“です。
料理は、ランチなのに品数も多く、大変美味しくて満足でした。
また、ゴ―ジャスな店内からは台北の市街が見える格好な場所にあります
。当日は、スコールが来て良い景色は見えませんでした。
当日のメニューは、次の7品でした。
①(焼き鴨、チャーシュウ)広東風の盛り合わせ前菜
②エビボールとキヌガサタケの煮込みスープ
③大根もち/豚肉と干し大根揚げギョウザ/春巻き/エビシューマイ
/シ-フードの蒸しギョウザ/蒸し野菜餃子
④チャーシュー米の粉で作った皮巻き
⑤海鮮入り特製チャーハン
⑥あん入りゴマボール
⑦季節のフルーツ
当日のメニューの一部を、写真で紹介します。
▲②エビボールとキヌガサタケの煮込みスープ
▲③エビシューマイ/シ-フードの蒸しギョウザ/蒸し野菜餃子
▲⑤海鮮入り特製チャーハン
▲⑦季節のフルーツ
▲レストランの入り口での記念写真
今回で、台湾旅行のブログを終了します。ご愛読有り難うございました。
今回は、台北観光の最終日のランチに訪れた圓山大飯店にある、
広東料理のレストラン”円山大飯店金龍庁“です。
料理は、ランチなのに品数も多く、大変美味しくて満足でした。
また、ゴ―ジャスな店内からは台北の市街が見える格好な場所にあります
。当日は、スコールが来て良い景色は見えませんでした。
当日のメニューは、次の7品でした。
①(焼き鴨、チャーシュウ)広東風の盛り合わせ前菜
②エビボールとキヌガサタケの煮込みスープ
③大根もち/豚肉と干し大根揚げギョウザ/春巻き/エビシューマイ
/シ-フードの蒸しギョウザ/蒸し野菜餃子
④チャーシュー米の粉で作った皮巻き
⑤海鮮入り特製チャーハン
⑥あん入りゴマボール
⑦季節のフルーツ
当日のメニューの一部を、写真で紹介します。
▲②エビボールとキヌガサタケの煮込みスープ
▲③エビシューマイ/シ-フードの蒸しギョウザ/蒸し野菜餃子
▲⑤海鮮入り特製チャーハン
▲⑦季節のフルーツ
▲レストランの入り口での記念写真
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