ケーイー・ソリューションズ株式会社  岡島芳明 ブログ

経営問題(R&D・生産・品質・IT)解決クリニック、担当:IT管理、技術開発マネジメント

初めての台湾旅行_グルメ編(円山大飯店金龍庁_広東料理の昼食)

2017年05月26日 | 旅行
おはようございます。ケーイー・ソリューションズ(株)の岡島芳明です。

今回は、台北観光の最終日のランチに訪れた圓山大飯店にある、
広東料理のレストラン”円山大飯店金龍庁“です。

料理は、ランチなのに品数も多く、大変美味しくて満足でした。
また、ゴ―ジャスな店内からは台北の市街が見える格好な場所にあります
。当日は、スコールが来て良い景色は見えませんでした。

当日のメニューは、次の7品でした。
①(焼き鴨、チャーシュウ)広東風の盛り合わせ前菜
②エビボールとキヌガサタケの煮込みスープ
③大根もち/豚肉と干し大根揚げギョウザ/春巻き/エビシューマイ
 /シ-フードの蒸しギョウザ/蒸し野菜餃子
④チャーシュー米の粉で作った皮巻き
⑤海鮮入り特製チャーハン
⑥あん入りゴマボール
⑦季節のフルーツ

当日のメニューの一部を、写真で紹介します。


▲②エビボールとキヌガサタケの煮込みスープ


▲③エビシューマイ/シ-フードの蒸しギョウザ/蒸し野菜餃子


▲⑤海鮮入り特製チャーハン


▲⑦季節のフルーツ


▲レストランの入り口での記念写真

今回で、台湾旅行のブログを終了します。ご愛読有り難うございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。