おはようございます。ケーイー・ソリューションズ(株)の岡島芳明です。
今回から、台湾旅行でいただいた食事を紹介します。
台湾グルメ編の第1回目は、台中市で宿泊したスプレンダー台中の夕食です。
メニューは、
①トウカチャ ②食前酒(台湾ビール) ③地方の名物九種 ④セサミチキンラーメン
⑤イカのピリ辛炒め ⑥台南のエビ包み揚げ ⑦季節の野菜炒め
⑧アンチョビ入りスープ ⑨チャーハン ⑩季節のフルーツ ⑩デザート
当日のメニューの写真を、紹介します、
▲スプレンダー台中の夕食メニュー
食事はあまりひつこさが無く、私の舌に合い、大変おいしかったです。
以下に、食べた料コース料理を、写真で紹介します。
紹興酒を飲みながら、ツアーで一緒に旅をした四国愛媛県から来られたご夫妻と
おいしい食事を食べ、台湾旅行1日目を終わりました。
▲③地方の名物九種の写真
▲⑤イカのピリ辛炒めの写真
▲⑧アンチョビ入りスープの写真
▲⑩季節のフルーツ
今回から、台湾旅行でいただいた食事を紹介します。
台湾グルメ編の第1回目は、台中市で宿泊したスプレンダー台中の夕食です。
メニューは、
①トウカチャ ②食前酒(台湾ビール) ③地方の名物九種 ④セサミチキンラーメン
⑤イカのピリ辛炒め ⑥台南のエビ包み揚げ ⑦季節の野菜炒め
⑧アンチョビ入りスープ ⑨チャーハン ⑩季節のフルーツ ⑩デザート
当日のメニューの写真を、紹介します、
▲スプレンダー台中の夕食メニュー
食事はあまりひつこさが無く、私の舌に合い、大変おいしかったです。
以下に、食べた料コース料理を、写真で紹介します。
紹興酒を飲みながら、ツアーで一緒に旅をした四国愛媛県から来られたご夫妻と
おいしい食事を食べ、台湾旅行1日目を終わりました。
▲③地方の名物九種の写真
▲⑤イカのピリ辛炒めの写真
▲⑧アンチョビ入りスープの写真
▲⑩季節のフルーツ