お客様に新鮮な畑直送のエゴマをいただきました
エゴマ!名前は知ってたけど 見るのは初めて♪韓国料理では かかせないお野菜 ちょっと青シソに似てますが シソは周りがギザギザカット エゴマは かまぼこ型を繰り返すカット
そして香り!まったくちがいます。
さてさてネットで レシピを調べ 下さったお客様も イチオシ♪の 醤油漬けにしました。
韓国では この一品を[飯泥棒]ともいうだけあって うまいっ
エゴマ一枚で ごはん茶碗半分たべちゃうくらいです。
ニンニクやネギなどの薬味 唐辛子がたっぷりで クセになります!
エゴマそのものは さわやかな香りで 主張の強いタレの中でもちゃんと 存在感がありました。
ごはんのお代わり しすぎないように気をつけます