11月といえば!
シュトレンの仕込みです。
というパン屋さんが多いのではないでしょうか。
実際にはフルーツの漬け込みはもっともっと前から始めていて、しかも焼き上がったあとも、味がのってくるまで、待つ。
普段のパン作りにも増して、待つ、が多い発酵菓子シュトレン。
パンの修行時代に「待つのも仕事だー‼」と言われた記憶もあります。
待つのにイライラしては、いいパンは出来ません。
イライラは、パンにはっきり出ます。
心穏やかに🎵
喜んでくださるかたの笑顔を思い浮かべながら。
こつこつ、丁寧に、生地とお話をしながら、この11月もシュトレンを作りためています。
今年の生地は、触って気持ちいい‼が第一印象でした。
今年も
【南阿蘇かげさわや】の無農薬シロガネ小麦
【南阿蘇椛島農園】のおいしい自然卵
【阿蘇阿部牧場】のASOミルク
を使わせていただきました。
去年に引き続き、白ワインにしっかりつけた、イチジクをごろごろ入れました。
どうぞ、良かったらご賞味くださいませ。
店舗でのお渡しは12月4日(火)以降とさせていただきます。
数量限定販売です。
お取り置きのご連絡お待ちしております。
お値段1800円(税込)です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
シュトレンの仕込みです。
というパン屋さんが多いのではないでしょうか。
実際にはフルーツの漬け込みはもっともっと前から始めていて、しかも焼き上がったあとも、味がのってくるまで、待つ。
普段のパン作りにも増して、待つ、が多い発酵菓子シュトレン。
パンの修行時代に「待つのも仕事だー‼」と言われた記憶もあります。
待つのにイライラしては、いいパンは出来ません。
イライラは、パンにはっきり出ます。
心穏やかに🎵
喜んでくださるかたの笑顔を思い浮かべながら。
こつこつ、丁寧に、生地とお話をしながら、この11月もシュトレンを作りためています。
今年の生地は、触って気持ちいい‼が第一印象でした。
今年も
【南阿蘇かげさわや】の無農薬シロガネ小麦
【南阿蘇椛島農園】のおいしい自然卵
【阿蘇阿部牧場】のASOミルク
を使わせていただきました。
去年に引き続き、白ワインにしっかりつけた、イチジクをごろごろ入れました。
どうぞ、良かったらご賞味くださいませ。
店舗でのお渡しは12月4日(火)以降とさせていただきます。
数量限定販売です。
お取り置きのご連絡お待ちしております。
お値段1800円(税込)です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。