花を咲かせよう

鼻先ばあさん、3度目の引っ越しです。
日々の一言絵日記

桜エビご飯

2013-04-29 16:13:25 | 生活

         今朝は、前に評判の良かった桜エビご飯にした。

          

         お米を研いだら、こぶと桜エビを投入して炊くだけ。

         塩は後で入れる方がいいような気がする。

         桜エビの塩分をみながら調整できるから。

          

          ハイ、できあがり!冷めてもおいしいと思います。

今日は、片づけものをしていて二女(もう40歳過ぎ)の中学生の時のハガキが出て来て皆で笑った!「らしいね!」と・・。

修学旅行で楽しすぎて、こえがガラガラで出ない。でも楽しい!と言う様子が出ている。雑な字だけど気にしないで、あしからず・・と。

              

               

      さて、この中に孫が隠れています。どこでしょう・・というような写真。

      下北沢の「本とごはんと日用品」のお店に連れて行ってもらい、

      ニッコニコです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿