最近の気分転換法はお菓子つくりです。
ということで。
アーモンドチョコレートを作ってみました。
スーパーのお菓子コーナーで
「アーモンドチョコでも買うか。………。ん?自分で作ってみてもいいかも」
と思い立って、まさに行き当たりばったりです。
ローストアーモンドと溶かす用のチョコを買って、いざ製作。
砂糖と水を煮詰める。そこにアーモンドを入れる。
絡んだら冷まして、チョコレートを3回に分けて塗れば完成です。
…またしても意外と大変!
初めて作ったにしてはまずまずの出来でしたね♪
お菓子作ってる最中はそれだけに集中して余計なこと考えなくてすむので
いい気分転換になりますね。今度は何を作ろうかな。
ということで。
アーモンドチョコレートを作ってみました。
スーパーのお菓子コーナーで
「アーモンドチョコでも買うか。………。ん?自分で作ってみてもいいかも」
と思い立って、まさに行き当たりばったりです。
ローストアーモンドと溶かす用のチョコを買って、いざ製作。
砂糖と水を煮詰める。そこにアーモンドを入れる。
絡んだら冷まして、チョコレートを3回に分けて塗れば完成です。
…またしても意外と大変!
初めて作ったにしてはまずまずの出来でしたね♪
お菓子作ってる最中はそれだけに集中して余計なこと考えなくてすむので
いい気分転換になりますね。今度は何を作ろうかな。