(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡!!
我が家は同じ長毛種でも
ラムネちゃん→シングルコート
キーちゃん→ダブルコート
で全く質も機能も違うふたりなんです(^_^;)
ラムネちゃんはほぼ均一に長さと太さ、質感の揃った極細毛で覆われ(トップコート)、手触りはまるで絹のよう。極上の触り心地です。内側に防寒の為の毛(アンダーコート)を持ちませんので、比較的夏に強く、冬弱い
一方キーちゃんは上毛(トップコート)の下にびっしり内毛(アンダーコート)の生えた極寒仕様のダブルな構え。
冬にめっぽう強く、夏は全くダメなので……マルガリータでしのぎます(^_^;)
手触りですが、キーちゃんもまた柔らか極細毛なのでとても気持ちいい撫で心地♡
でもとりかく外気からの攻撃を遮断するかのように極細毛が詰まっているので、触り心地としてはふわふわポフポフです(笑)
体毛はそんな感じなんですが、今回のお題目はキーちゃんのしっぽのぽわ毛です(笑)
キーちゃん、マルガリータになっても尻尾の毛は体温上昇には関係がないので残してあります
₍ᐞ•༝•ᐞ₎◞ ̑̑
キーちゃんの尻尾の毛は他の体毛とはちょっと質が違ったぽわぽわのフワフワなんです

よく見ると、1本1本に細かなウェーブがかかっていて、尻尾もまた極寒仕様なんだなぁ……という見た目
(^_^;)

ラムネちゃんの尻尾にもまた、体毛とは質の違う細か~~~い毛が生えてるんですが、キーちゃんのぽわ毛とは全然違う感じです

キーちゃん、シッポまであったかそうやなぁ~~~♡
(*´ω`*)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
小さなサイズのズワイ蟹を使ってパスタにしました
ズワイ蟹のトマトクリームパスタ
サイズが小さいので成長途中の蟹なのかなぁ?と思いながら茹でたら……
3杯(匹)ともギッチリ卵(外子)を持っていた!
( °_° )❣️

モチロン味噌もたっぷり、足は細いですがこれは仕方ないと諦めて地味にせっせと蟹スプーンで身を取ります
この地味な作業が面倒臭いんですが、美味しいパスタを食べるために頑張ります(笑)
カニ味噌、外子、内子、蟹の身全部使った贅沢パスタが出来ました♡

材料は
オリーブオイル・ニンニク・唐辛子(鷹の爪)・玉ねぎ・カットトマト(水煮の缶詰)ズワイ蟹・豆乳(牛乳や生クリームだとより濃厚になります)塩少々・パセリ適量
濃厚な味が蟹から出るので、味付けは塩のみです
生クリーム等で更に濃厚に作ることも出来ますが、蟹が十分濃厚なので我が家は毎度の豆乳で
(^_^;)


カニ味噌と豆乳、トマトで濃厚!外子がプチプチ食感(^^)
蟹の身は出来上がりに混ぜ混ぜ……で甘くしっとりな食感を楽しんで♡

スタバの前を通りかかったら……
新メニューが……( ̄▽ ̄;)

まんまと釣られてお持ち帰りで飲みました
(^_^;)

マロンとカシスって……こういう組み合わせ、斬新!
( ꇐ₃ꇐ )❣️
お味はマロンが少し勝ってたかな🌰
個人的にはもう少しカシスに頑張って欲しかった(?)
"(∩>ω<∩)"
ポチッと宜しくお願いします♡

にほんブログ村
#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫
#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫
アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね♪)

ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ