goo blog サービス終了のお知らせ 

風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ところてん

2025-06-23 13:06:06 | 日記
私の実家では
ところてんを食べたことが
なかったのですが

社会人になり、いろいろな場所で
めぐりあい、
青海苔、辛子、酢で食べる感じ。

黒蜜、シロップで
甘く、、のところも。

幅広いですね!

今回は、
黒酢

さっぱりして
いくらでも食べられそうでした。


栗?

小さい頃は、
桃の木の隣に栗の木が
ありました。
お風呂あがり、
栗が茹で上がっていて
食べたり!


今は
栗の木を道端で
見るのはとても
めずらしいですね


日曜日は
おにぎりタイム

食べて
笑って
なにかと
パワー保持していきたいなと
思います





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2025-06-25 22:14:01
私もところてん大好きです。
青のりやからしでさっぱりと。
夏になると食べたくなります。酸っぱいものもたまには取り入れないとダメですね。
返信する
Unknown ()
2025-06-26 15:21:05
とかげSP様

味噌汁に
りんご酢入れてみたり
酸っぱ補給してたりします。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。