goo blog サービス終了のお知らせ 

風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

春うらら

2025-04-19 09:20:37 | 日記
あ、ここ通ったことあるかも〜
という場所に出会うことがある

詳細はなにも覚えていなくて

ただ
そうだといいことだけが
わかる、、みたいな
自分の中の
センサーみたいなものだけが
たよりになっている
記憶







20年以上前に、
通ったりしていたのかも
だとすると、、

もうすぐムスカリも
出てくるかな

などなど
いろいろと
思いを巡らせながら

自転車をこぐ



最近、なめこに夢中



初めて、がんもどきを作成
※おからが食べたくて買ったお惣菜が、しょっぱすぎて、卵と片栗粉等などとまぜて
焼き上げしただけ。




備蓄をはじめたフリ-ズドライの味噌汁を味見したら
ハートのお麩か?!



こちらの桜は、まだこんなです〜


なにはともあれ
皆さま

良い呼吸と
1動きのひとこまを〜









最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なおとも)
2025-04-19 13:54:36
こんにちは!

美しいお写真に癒されました。リメイクがんもどき素敵です。美味しそうですね。庄内麩で出来たハート!何だか嬉しいですね。毎日の細やかな喜びが積み重なって、大きな幸せです!なおとも
返信する
Unknown ()
2025-04-19 17:52:10
なおとも様

こんにちは
あ、これは、庄内麩ですね!たしかに。
長方形の平たい麩でしたもんね。。
地震があったり、油断を許せない日々ではありますが、自然を見ると美しさにほんとに心うばわれる瞬間沢山ありますね
コメントありがとうございます!!
返信する
Unknown (とかげSP)
2025-04-20 13:59:26
綺麗なお写真ありがとうございます。目の保養になります。桜これから満開を迎えるんですね。長く咲いてくれるといいですね。
新鮮で大きななめこ、憧れます。ザ、キノコ!っていう感じがします。
返信する
Unknown ()
2025-04-20 18:31:13
とかげSP様

こんばんわ!
いつも、いつも有り難いコメント嬉しいです!
キラキラ光る水辺は、なんだか
心あらわれる?!感じがしてしまいます〜。
このなめこ、鳥海山という山でとれるらしいんですが、リアルなめ茸作りにハマっています。といっても、酒、みりん、醤油、梅酢だけで煮るだけですが。。
エノキよりも、濃厚で、冷奴にごま油とたらして食べてます!
食いしん坊バンザイな感じです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。