テレビで見たサバ缶を使ったペペロンチーノ風味のチャーハンを作ってみました。😊
さば缶が健康にいいとテレビでみて買ったけど(本も買ったけど)今一つ気に入った調理法が見つけられてない私...😅
テレビ番組で業務スーパーを取り上げていたので見ていて知ったこのレシピ。
<材料>
ごはん・・・300g
ベーコン・・・100g
さばの水煮缶・・・1缶 (汁は味噌汁に使用)
卵・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
鷹の爪・・・適量
テレビだと電子レンジで調理していましたが私はフライパンで普通のチャーハンを作るときと同じように調理しました。
オリーブオイルとニンニクの食欲をそそる香りにピリッと適度な辛さ。
ベーコンの香りでサバの香りは消えて全く気になりませんでした。
結果=辛うま!😋
我が家の節約料理レシピに追加決定!👏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます