自家製ハム・ソーセージ工房WARM(ヴァルム)日記

2010年8月20日に愛知県豊明市にオープンしました、ハム・ソーセージの工房から日々の様子や楽しい情報を発信します!!

7月のお休み

2013年06月28日 10時11分20秒 | お知らせ
こんにちは。

ムシムシとした日が続いております。

気づけばもう7月・・・。早いものです

7月のお休み

7日(日)・14日(日)・15日(月)・21日(日)・28日(日)です。

14日・15日は連休させていただきます。

今年の夏の計画をそろそろ立てる時期ですね!!今年も暑くなりそうなので

涼しくて楽しめるスポットを探し中。

ご存知の方は是非WARM嫁に教えてくださいねっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏の新作など・・・

2013年06月21日 13時19分57秒 | 紹介
こんにちは。

昨日から雨が降って、涼しい日がうれしいWARM嫁です。

家庭菜園をやっている方や、農家の方にもうれしい雨ですよね


今日は夏にぴったりの商品のご紹介です!!

少し前まで品切れだったカレー味のケチャップ、その名もカリーケチャップ




ソーセージのアクセントにぴったり。ホットドックにつけても美味しいですよ。

卵料理にも使えます。

ギフトの中に入れるのもいいかもしれませんね。

そして、店長渾身の一品。

骨がついた太めのソーセージ。骨付きソーセージです。

画像がなくてごめんなさい

毎年夏に数量限定で作っているのですが、今年は粗めのお肉が大きく、歯ごたえがしっかり

したソーセージになりましたよ

是非店頭で探してみてくださいね。



お中元のご注文もかなりのスピードで増えております。

全国発送、当日お持ち帰りも承ります。お気軽にご相談くださいませ。(一部の商品が欠品になり、他の商品で

代用させていただくこともございます)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お中元の季節

2013年06月18日 10時13分29秒 | お知らせ
こんにちは。

今日もむしむしと暑い一日の始まりです。

既にクーラーにお世話になっているWARM嫁宅。子供たちも暑くて眠れないというので

仕方なく、ガンガン使っています

夏本番はまだ先なのに・・・。今からこんなんで大丈夫でしょうか??


さてさてもうすぐお中元シーズンです。デパートやショッピングセンターでは

既にスタートしているようで、特設コーナーが設けられていました。

この前、某スーパーがお中元に、かき氷シロップ(高級そうなこだわりのシロップ)

はいかがですか?と宣伝していました。

お酒も飲まない、そうめんもあまり食べないWARM嫁宅では、かき氷シロップに

反応中

電動かき氷機で夏中フル稼働の我が家にぴったりなものはこれだ!と思いました。

ただ、送ってくれる人は誰もいませんがね・・・。


WARMでもお中元のご予約承り中です

全国発送もできますよ

夏バテをしないように豚肉を食べてスタミナつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大雨・台風接近中

2013年06月11日 09時50分38秒 | 日記
こんにちは。今にも雨が降ってきそうな豊明

台風も接近しているみたいですね。

買い物をすますなら今のうちかなっ




夏に近づくと、お店の売れ筋も変化してきます。

暑くなってきたので、ささっと調理できる味付きのお肉がバカ売れ

 冷凍庫にありまーす。

そして、見た目も爽やか
 ハムのゼリー寄せ、シンケンアスピック

ピスタチオの入った
 リオナー

そして、おつまみにもなるベーコン

 
などなどが人気です



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛知美味しいものの話

2013年06月04日 10時26分37秒 | 日記
こんにちは。

4月はあんなに寒かったのに、すっかり夏!!の6月ですね

子供たちのプール開きももうすぐです。私も一緒に入りたいぐらい・・・(笑)


WARMをオープンして、もうすぐ3年いろいろなお客様との出会いがありました。

皆さん共通するのは美味しいものが大好きで、美味しいものを探すのがお上手であること。

お客様からおすすめのお店を紹介していただき、そこに行くのも私たちWARM嫁&姉の

楽しみでもあります。

関東から嫁にきた私ですが、愛知県って、こんなにおいしいものがたくさんあるんだ

と、ビックリすることばかり。

嫁に来たばかりのころは  冷やしうどん=ころ と呼ぶことや、お味噌汁は赤味噌、

冷やし中華にマヨネーズ、 などにいちいち驚いていましたがすっかりその文化も

体にしみこんできましたよ

あと何年かすると方言も意識せずに出てきちゃうのかしら

実家の埼玉も好きだけど、きっと愛知に染まっていくんだろうな・・・。




今日も元気に営業中!!

今日は白いソーセージ、大人気のニュールンベルガーを作ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする