自家製ハム・ソーセージ工房WARM(ヴァルム)日記

2010年8月20日に愛知県豊明市にオープンしました、ハム・ソーセージの工房から日々の様子や楽しい情報を発信します!!

父の日には

2014年06月10日 09時46分23秒 | 紹介
こんにちは。

毎日暑い日が続きます。既にクーラーを使っているよというお客さんの

声も聞いたりして、夏になっていくのをひしひしと感じます・・・。

さてさて今度の日曜日は父の日です


母の日はあまり悩まず贈り物を考えられるのですが、父の日って悩みますよねぇ。

だからと言ってなにもあげないのはお父さんが寂しがります

そんな時はぜひ、WARMで贈り物をお探しください

お酒好きのお父さんにぴったりの、おつまみになるものはもちろん、

グルメなお父さんをうならせる一品に出会えるはず

特に今おすすめなのは新作の生ハムです。


精肉でキムチ鍋などをしたりするのもいいかも

皆がお父さんの所に集まってご飯を食べるだけでもきっと嬉しくてしかたがないと

思います。

15日の父の日は是非家族みんなでおいしいものを食べて下さい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏の新作など・・・

2013年06月21日 13時19分57秒 | 紹介
こんにちは。

昨日から雨が降って、涼しい日がうれしいWARM嫁です。

家庭菜園をやっている方や、農家の方にもうれしい雨ですよね


今日は夏にぴったりの商品のご紹介です!!

少し前まで品切れだったカレー味のケチャップ、その名もカリーケチャップ




ソーセージのアクセントにぴったり。ホットドックにつけても美味しいですよ。

卵料理にも使えます。

ギフトの中に入れるのもいいかもしれませんね。

そして、店長渾身の一品。

骨がついた太めのソーセージ。骨付きソーセージです。

画像がなくてごめんなさい

毎年夏に数量限定で作っているのですが、今年は粗めのお肉が大きく、歯ごたえがしっかり

したソーセージになりましたよ

是非店頭で探してみてくださいね。



お中元のご注文もかなりのスピードで増えております。

全国発送、当日お持ち帰りも承ります。お気軽にご相談くださいませ。(一部の商品が欠品になり、他の商品で

代用させていただくこともございます)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金賞受賞

2012年11月20日 09時45分28秒 | 紹介
こんにちは。今日はすっきりとした晴天になりそうですね。

洗濯物もたっぷり干して、達成感いっぱいのWARM嫁です

お久しぶりのメールで、ちょっと嬉しいお知らせがあります


10月に行われたDLG(ドイツ農業協会)主催の「ハム・ソーセージ品質協議会」

で、ベーコン

  ロースハム
  ポークジャーキー

の三品がみごと金賞を受賞いたしました




初めての出品で、結果が出るまでドキドキドキドキ・・・・・・

そして結果とともに輝く賞状が届きました

食肉加工品や、惣菜などの品質を厳格に評価することで著名な国際品質競技会。

そこでWARMの中でも人気の三品が金賞を受賞したということが、どれだけこれからの

製造・販売をしていくことへの励みになったことか。

気持ちも新たに、美味しいモノづくりへの挑戦をしていきたいです

お店に賞状を飾りましたので、興味のある方、ドイツ語が読める方(笑)見て行って下さいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厚切り大人気

2012年10月25日 11時10分00秒 | 紹介
こんにちは。爽やかな秋晴れです

気が付けばもう10月も後半・・・年末もあっという間にやってきそうです


さてさて最近のWARMの売れ筋が変化していました。ベーコンは相変わらず人気なのですが、

同じベーコンでも厚切り(7~8mmくらい)の人気がすごいのです

今まで店頭には薄切りとブロックベーコンしかご用意していなかったのですが、常連の

お客様で、厚切りをご注文される方が増え、この機会に厚切りしたものを真空パックで

ご用意したら、今までの薄切りより厚切りが売れるようになっていきました

厚切りベーコンを真空パックのまま湯銭するだけでほわほわのベーコンになるので、

できたて風がおうちですぐ再現できるのです!!

ギフトにも喜ばれると思います間もなくギフトシーズンもやってきますので

この機会に是非!!

もちろん薄切りもブロックもいろいろなお料理に使えるので継続して販売中です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お鍋の季節だーっ

2012年10月09日 12時57分40秒 | 紹介
こんにちは。

最近は日中は暑いですが、朝晩は寒いので、夕飯はお鍋にするというご家庭、増えてきたのではないでしょうか。

我が家もそのうちの一軒です

なんてったって準備は楽ですし、今はいろいろな鍋つゆが売っていて食べ飽きないし、なにより

普段あまり野菜を食べない子供たちが鍋になると結構な量を食べてしまうので嬉しいことばかり

ここで突然ですが、我が家のお気に入り鍋ベスト3(たしか去年もやったっけ・・・

まずは第三位おでん・・餅巾着が一番人気

そして第二位きりたんぽ・・・きりたんぽは取り合いです

そしてそして第一位豚しゃぶ・・・もちろんWARMの豚肉で。
                        ゴマだれが人気

そのほかには寿がきやの鍋つゆや、赤からの鍋つゆも大好きです。しめのラーメンがたまりません

さあ皆さんも今夜は鍋にしたくなったでしょう(笑)

豚肉パワーで流行の風邪もやっつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする