こんにちは。
4月はあんなに寒かったのに、すっかり夏!!の6月ですね
子供たちのプール開きももうすぐです。私も一緒に入りたいぐらい・・・(笑)
WARMをオープンして、もうすぐ3年いろいろなお客様との出会いがありました。
皆さん共通するのは美味しいものが大好きで、美味しいものを探すのがお上手であること。
お客様からおすすめのお店を紹介していただき、そこに行くのも私たちWARM嫁&姉の
楽しみでもあります。
関東から嫁にきた私ですが、愛知県って、こんなにおいしいものがたくさんあるんだ
と、ビックリすることばかり。
嫁に来たばかりのころは 冷やしうどん=ころ と呼ぶことや、お味噌汁は赤味噌、
冷やし中華にマヨネーズ、 などにいちいち驚いていましたがすっかりその文化も
体にしみこんできましたよ
あと何年かすると方言も意識せずに出てきちゃうのかしら
実家の埼玉も好きだけど、きっと愛知に染まっていくんだろうな・・・。
今日も元気に営業中!!
今日は白いソーセージ、大人気のニュールンベルガーを作ります
4月はあんなに寒かったのに、すっかり夏!!の6月ですね
子供たちのプール開きももうすぐです。私も一緒に入りたいぐらい・・・(笑)
WARMをオープンして、もうすぐ3年いろいろなお客様との出会いがありました。
皆さん共通するのは美味しいものが大好きで、美味しいものを探すのがお上手であること。
お客様からおすすめのお店を紹介していただき、そこに行くのも私たちWARM嫁&姉の
楽しみでもあります。
関東から嫁にきた私ですが、愛知県って、こんなにおいしいものがたくさんあるんだ
と、ビックリすることばかり。
嫁に来たばかりのころは 冷やしうどん=ころ と呼ぶことや、お味噌汁は赤味噌、
冷やし中華にマヨネーズ、 などにいちいち驚いていましたがすっかりその文化も
体にしみこんできましたよ
あと何年かすると方言も意識せずに出てきちゃうのかしら
実家の埼玉も好きだけど、きっと愛知に染まっていくんだろうな・・・。
今日も元気に営業中!!
今日は白いソーセージ、大人気のニュールンベルガーを作ります