自家製ハム・ソーセージ工房WARM(ヴァルム)日記

2010年8月20日に愛知県豊明市にオープンしました、ハム・ソーセージの工房から日々の様子や楽しい情報を発信します!!

機械音痴

2012年10月30日 09時58分52秒 | 日記
こんにちは。WARM嫁です。

10月も明日で終わり。本当に一日一日が早い

今週は週末にある豊明まつりの準備に追われそうです。祭り用に特別につくる

太めの粗挽きソーセージと白いハーブ入りソーセージ。

どちらも選べないので二本買いが正解です

4Hクラブのブースで焼き芋とともに販売いたします是非お立ち寄りくださいねっ



全く話は変わりますが・・・・。


私は根っからの機械音痴。アナログ人間です。携帯もスマホに変える気持ちは全くありません。

というかついていけないのです。

お店にあるFAXも使いこなせず、いまだにインクの交換ができません

商品に貼るシールの機械も、レジも・・・完全になめられています

どうにか機械につよい女になりたいものです。

将来は息子たちに色々教えてもらいながら生活する予定です(笑)

さあ今日もソーセージ2種類、気合を込めて作ります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厚切り大人気

2012年10月25日 11時10分00秒 | 紹介
こんにちは。爽やかな秋晴れです

気が付けばもう10月も後半・・・年末もあっという間にやってきそうです


さてさて最近のWARMの売れ筋が変化していました。ベーコンは相変わらず人気なのですが、

同じベーコンでも厚切り(7~8mmくらい)の人気がすごいのです

今まで店頭には薄切りとブロックベーコンしかご用意していなかったのですが、常連の

お客様で、厚切りをご注文される方が増え、この機会に厚切りしたものを真空パックで

ご用意したら、今までの薄切りより厚切りが売れるようになっていきました

厚切りベーコンを真空パックのまま湯銭するだけでほわほわのベーコンになるので、

できたて風がおうちですぐ再現できるのです!!

ギフトにも喜ばれると思います間もなくギフトシーズンもやってきますので

この機会に是非!!

もちろん薄切りもブロックもいろいろなお料理に使えるので継続して販売中です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の豊明まつり

2012年10月21日 21時05分26秒 | お知らせ
こんばんは。

今日も一日気持ちのいい秋晴れでした。WARMファミリーは公園でたっぷり

遊びましたよー



さてさて今年も開催される豊明まつり。(11月3日・4日)


今年は2日間の開催となり、ますますにぎやかになりそうです

なぜ豊明祭りを紹介するのかって・・・??

それはWARMも加入している4Hクラブ(若手農業者のあつまり)が

焼き芋とソーセージを販売するからなのです

焼き芋は安くて甘くておいしいので毎年大人気商品です。ソーセージは

おととしから始まりましたが、それもじわじわと人気が出てきてすぐ売り切れになって

しまうようです

4Hクラブのメンバーが愛情込めて焼いておりますので(笑)豊明まつりにご来場

のかたは、4Hクラブのブースにも寄ってみてくださいね

個性豊かなイケメン農業青年が皆様のお越しをおまちしております

あいち尾東農協(JA)の前で販売しますよー





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じりじり暑い運動会

2012年10月15日 12時34分32秒 | 日記
こんにちは。今日もいい天気の豊明です。

しかもまだまだ半そででも大丈夫のような気温

いつになったら本当の秋がくるのかなあ。



先週の土曜日はWARMキッズの運動会でした。かけっこにダンス、組体操に

障害物競争。そして最後の種目は感動のリレー

子供たち、本当に頑張りました

親の私は筋肉痛と、日焼けで首元がまだじりじりしています


午後もお弁当もちで延長保育だった子供たち。お父さんが作ったソーセージいりの

お弁当、完食したようです(お弁当箱は主人が洗ってくれました

長男にとって保育園最後の運動会。来年は小学校でまたがんばってくれるかな。

来年もまた楽しみがいっぱいになりそうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お鍋の季節だーっ

2012年10月09日 12時57分40秒 | 紹介
こんにちは。

最近は日中は暑いですが、朝晩は寒いので、夕飯はお鍋にするというご家庭、増えてきたのではないでしょうか。

我が家もそのうちの一軒です

なんてったって準備は楽ですし、今はいろいろな鍋つゆが売っていて食べ飽きないし、なにより

普段あまり野菜を食べない子供たちが鍋になると結構な量を食べてしまうので嬉しいことばかり

ここで突然ですが、我が家のお気に入り鍋ベスト3(たしか去年もやったっけ・・・

まずは第三位おでん・・餅巾着が一番人気

そして第二位きりたんぽ・・・きりたんぽは取り合いです

そしてそして第一位豚しゃぶ・・・もちろんWARMの豚肉で。
                        ゴマだれが人気

そのほかには寿がきやの鍋つゆや、赤からの鍋つゆも大好きです。しめのラーメンがたまりません

さあ皆さんも今夜は鍋にしたくなったでしょう(笑)

豚肉パワーで流行の風邪もやっつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする