自家製ハム・ソーセージ工房WARM(ヴァルム)日記

2010年8月20日に愛知県豊明市にオープンしました、ハム・ソーセージの工房から日々の様子や楽しい情報を発信します!!

愛知美味しいものの話

2013年06月04日 10時26分37秒 | 日記
こんにちは。

4月はあんなに寒かったのに、すっかり夏!!の6月ですね

子供たちのプール開きももうすぐです。私も一緒に入りたいぐらい・・・(笑)


WARMをオープンして、もうすぐ3年いろいろなお客様との出会いがありました。

皆さん共通するのは美味しいものが大好きで、美味しいものを探すのがお上手であること。

お客様からおすすめのお店を紹介していただき、そこに行くのも私たちWARM嫁&姉の

楽しみでもあります。

関東から嫁にきた私ですが、愛知県って、こんなにおいしいものがたくさんあるんだ

と、ビックリすることばかり。

嫁に来たばかりのころは  冷やしうどん=ころ と呼ぶことや、お味噌汁は赤味噌、

冷やし中華にマヨネーズ、 などにいちいち驚いていましたがすっかりその文化も

体にしみこんできましたよ

あと何年かすると方言も意識せずに出てきちゃうのかしら

実家の埼玉も好きだけど、きっと愛知に染まっていくんだろうな・・・。




今日も元気に営業中!!

今日は白いソーセージ、大人気のニュールンベルガーを作ります

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月の定休日のお知らせ | トップ | 大雨・台風接近中 »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事