こんばんは。
本日はちょっと話題を変えて冬の味覚をテーマに記事にあげようと思います。
冬の味覚っていろいろありますが、その中でもかに、あんこう、鰤など「鍋物」
が多いですよね。鍋には、キムチ鍋やカレー鍋、いろいろありますね。
私はたまに食べるキムチ鍋が好みです。
最近ではキムチ鍋で食べた後の締めに市販の麺を鍋にダイブさせてキムチラーメンにして食べていますね。
辛さと美味しさが同時にやってくるので体もぽかぽか、幸せもぽかぽかですw
なにが言いたいのかを申し上げれば、この寒い冬に何を食べれば幸せになれるか?
それを皆様にお聞きしたいと思います。
よろしくお願いします。m(__)m
こちらにお邪魔するのは初めましてです。
たいすんさんのところをよく荒らしてマス。
キムチ鍋に市販の麺…
さすがサイレントさん!
ごっつぅ美味いですよね!
キムチ鍋の締めには「トック」というのが最高ですよ!
ネットででも見てみてください。
>たいすんさんは鍋にギョーザ入れる派?
坦々鍋の元がデフォ
ごまタレ風味で締めはうどん(o^∀^o)
餃子は昔、親が水餃子にハマッて毎日食わされたので苦手
目指せガイア体型
確か 海に近くなるほど 値段が高くなったような・・・?
氷川丸が見える公園で (なんていう名前だかど忘れしてしまいました)彼女と海を見ながらなんてどうでしょう?
鍋は普通の水炊きがいいです
うちは次の日のお昼に
讃岐うどんを入れて食べてました
本当に名古屋は食物が独特な進化をしていて美味しいものばかりですから、是非皆さん遊びに来てちょうよ
勿論絆でバーストも
ただ、地雷を踏みたくなければ、TV番組に紹介された~みたいな宣伝に踊らされることなく、混んでる店に入ることが肝要でふ
d( ̄ω ̄)
干し芋を炙った物でも可。
最近のマイブームは
紅茶(アールグレイ)をストレートで飲みながら、置くタイプのトースターで干し芋を軽く炙って食べることです(笑)
ユッキーさんへ
こちらこそ初めまして。
トックですか~・・・。食べたことがないので今度食べてみますね。
たいすんさんへ
それもおいしそうですね。( ̄¬ ̄)
水餃子よりも普通の焼き餃子の方が好みだったりします。
ユエンさんへ
ホルモン鍋は食べたことがないです。
それもおいしそうですね。( ̄¬ ̄)
ROXASさんへ
中華街の豚まんは400円ぐらいしたと思います。
高いですが、おいしかったです。
氷川丸のあるところは山下公園ですね。
もがくさんへ
初めまして。サイレントです。
名古屋へは何度も足を運びましたが、美味しいスポットがあるとは思いませんでした。
また今度行ってみようかなと思います。
メタボさんへ
チゲ鍋ですかー。そういえばずいぶん食べてなかったような気が・・・(汗)
名無しの雑兵さんへ
焼き芋おいしそうですね。( ̄¬ ̄)