仕事の帰りにひさしぶりにミヤコマチへ
おいしいと噂で聞いて気になってたお店「庄八」にいってみました
いかのゲソ焼きや焼き鳥などを注文
噂通りおいしい!!
いいものを出してるなぁって感じです
その中でおいしかったお料理が「あさりの酒蒸し」
どこでもあるお料理だけどあさりがおっきくてぷりぷりしてて出汁もおいしすぎ!!
あまりにもおいしかったので「あさりのバター炒め」も注文
これもまたおいしかったぁ
お店の人に聞いたら佐賀関?国東?産で今日仕入れたばかりというから納得
それからチーズが食べたくなり二次会に「水田屋」へ
チーズがたくさんでしあわせでした^^
次の日も仕事だったから飲み過ぎないように気をつけたので
ワタシ成長したなぁと自分でもびっくり(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます