山陰の2つの酒蔵さんと九州の酒蔵さんから届いたサンプル。
全部で10種類。名付けて「サンプルズ」。
毎日このサンプルズのきき酒。楽しいといや楽しいんだけど、けっこう疲れるっす。
毎日味が変わるから、何日目でどんな味になっていくかを見て行かなきゃなんない。
でも、これをやっとかなきゃ、お酒に自信が持てないっす。
でも、だいたいが、あたしが扱うお酒って、開けたてはぜ~んぜん味が乗ってないから、初日はダメ。
でも・・・二日目、三日目になってくると、おっ、と思ったり、う~ん・・・と思ったり。
だんだんと表情が豊かになってくる。これが楽しい。
で、このサンプルズ。今日で四日目(だったかな?)。
だんだんと味が開いてきて、それぞれに個性を発揮してきた。
扶桑鶴は昨日までは、あれ~? ってな感じだったけど、今日はまとまってきた。
天穏は初日は全くダメダメだったけど、二日目からは良~い。でも、まだまだこれから。
旭菊はまだまだ味がまとまらない。
これから先、どんなになっていくのかな~
楽しみでもあり、不安でもある。
でも、そろそろ暖かいお酒が欲しくなってくる。やっぱり〆は燗酒でしょう。
さ~て、竹鶴のにごりでもお燗にするかね。
全部で10種類。名付けて「サンプルズ」。
毎日このサンプルズのきき酒。楽しいといや楽しいんだけど、けっこう疲れるっす。
毎日味が変わるから、何日目でどんな味になっていくかを見て行かなきゃなんない。
でも、これをやっとかなきゃ、お酒に自信が持てないっす。
でも、だいたいが、あたしが扱うお酒って、開けたてはぜ~んぜん味が乗ってないから、初日はダメ。
でも・・・二日目、三日目になってくると、おっ、と思ったり、う~ん・・・と思ったり。
だんだんと表情が豊かになってくる。これが楽しい。
で、このサンプルズ。今日で四日目(だったかな?)。
だんだんと味が開いてきて、それぞれに個性を発揮してきた。
扶桑鶴は昨日までは、あれ~? ってな感じだったけど、今日はまとまってきた。
天穏は初日は全くダメダメだったけど、二日目からは良~い。でも、まだまだこれから。
旭菊はまだまだ味がまとまらない。
これから先、どんなになっていくのかな~
楽しみでもあり、不安でもある。
でも、そろそろ暖かいお酒が欲しくなってくる。やっぱり〆は燗酒でしょう。
さ~て、竹鶴のにごりでもお燗にするかね。