One day One smile

“笑う門には福来たる”
1日1回 笑ってそして美味しい物を食べてが
モットーのカウンセラーのHappyブログです。

豚キムチピザ対キリクリームチーズ生ハムピザ

2016-06-27 20:43:56 | 日記
こんばんは😊
今日も1日ご苦労様でした。

昨日はピザ…あとこれ



カニトマトクリームパスタ🍝
毎回、お洒落に出来なくてすみません
でも…これは生協ポタージュを使って
作りました。明日ブログに載せます

食べ過ぎで…朝もお昼も入らない〜と
思っていたら…お昼ご飯が食べれなくて
今、ぺこぺこです

昨日の豚キムチピザの作り方です
材料
豚こま 200g
キムチ 150g
ピザシート 一枚(約22cm)
とろけるチーズ たくさん顆粒かつおだし 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1.5

作り方
1 フライパンにごま油をひいて豚こまを中火焼きます。
2 肉に火が通ったらかつおだしを入れて弱火であえます。
3 キムチを入れて炒めます。
4 火を1回消して全体にからむように醤油をまわし入れます。
5 弱火でからめて 豚キムチは完成🎊
6 ピザシートの上に豚キムチととろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いて
出来上がり‼️‼️



もう一つ…

キリクリームチーズ生ハムピザ🍕

材料
キリクリームチーズ 3個
牛乳 大さじ2
生ハム 6枚くらい
とろけるチーズ 少量
新たまねぎ 1/4
塩、胡椒 少々

作り方
1 キリクリームチーズをほんの少しの牛乳で溶かし、塩、胡椒で味を見ます。
(水っぽくならないように…牛乳の量は気をつけて下さい)
2 ピザシートに1をたくさん塗り、新たまねぎスライスを散らしてその上に生ハムをのせる。
3 とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いて…出来上がり‼️


我が家ではピザといえば
“豚キムチピザ”🍕と
キリクリームチーズ生ハムピザ
は定番です。

キムチとチーズ…
発酵食品同士は本当に合いますよ!
キムチと納豆とか、味噌汁と豆腐、醤油と豆腐…etc

皆さん、是非作って下さい。
今日は保険の見直しをしてきました。
いろいろ学び…保険変えます
また載せますから…
みなさん聞いて下さい

明日も皆さんにとってよい1日でありますように


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。