・昆布と油揚げの煮物
・ポテトサラダ
・ボイルしたエビ
・ピーマンの塩炒め
・ちくわキュウリ
・かぼちゃのグリル
ちょ~手抜きのお弁当
この夏お世話になった『ラタトゥーユ』
たくさん作って冷蔵庫で保存。
そのまま食べても美味しいし、バケットにのせたり、オムレツに添えたり、ご飯の上にのせてどんぶり風にしたり…
・ズッキーニ
・パプリカ
・タマネギ
・なす
・しめじ等のきのこ
・セロリ
・ピーマン
・ニンジン
・トマトの水煮缶(完熟のトマトでも良いよ)
オリーブオイルでニンニクを炒めてから野菜を入れしっとりするまで炒める。
ちょっと塩を入れると野菜から水分が出て炒めやすいよ
トマト缶を入れて マギーブイヨン1個 塩、ブラックペッパー入れ弱火でコトコト煮ます。
野菜が柔らかくなったら醤油、ドライバジル、ドライオレガノ、砂糖、トマトケチャップを好みで入れて出来上がり
今日はこれからクローゼットを整理
いつの間にかぐちゃぐちゃになっちゃうのよね
がんばろう~
・ポテトサラダ
・ボイルしたエビ
・ピーマンの塩炒め
・ちくわキュウリ
・かぼちゃのグリル
ちょ~手抜きのお弁当
この夏お世話になった『ラタトゥーユ』
たくさん作って冷蔵庫で保存。
そのまま食べても美味しいし、バケットにのせたり、オムレツに添えたり、ご飯の上にのせてどんぶり風にしたり…
・ズッキーニ
・パプリカ
・タマネギ
・なす
・しめじ等のきのこ
・セロリ
・ピーマン
・ニンジン
・トマトの水煮缶(完熟のトマトでも良いよ)
オリーブオイルでニンニクを炒めてから野菜を入れしっとりするまで炒める。
ちょっと塩を入れると野菜から水分が出て炒めやすいよ
トマト缶を入れて マギーブイヨン1個 塩、ブラックペッパー入れ弱火でコトコト煮ます。
野菜が柔らかくなったら醤油、ドライバジル、ドライオレガノ、砂糖、トマトケチャップを好みで入れて出来上がり
今日はこれからクローゼットを整理
いつの間にかぐちゃぐちゃになっちゃうのよね
がんばろう~