月曜日
もう10月も後半。ほんとうにはやいな~
やらなきゃいけない事いっぱいあるのに
今日のお弁当は野菜の詰め合わせ
・パプリカの黒コショウ炒め
・舞茸のオリーブオイル炒め
・春菊のおひたし
・ニンジンサラダONオクラ
・切り干し大根の煮物大豆入り
・南瓜のグリル
・塩鮭
・タラコ
パプリカ、舞茸、ニンジン、南瓜、オクラ、春菊これらの野菜は神楽坂にある『八百屋瑞花』の野菜たち。
本当に美味しい野菜たちなのであえて塩、コショウ、オリーブオイルなどで味付けました。
この南瓜はホクホクで本当に美味しいの。少しのオリーブオイルでグリルして塩、コショウで食べるの最高
最近残業続きでお疲れ気味の娘
この野菜たちで元気になってくれるの間違いなし
先日久しぶりにお弁当がふたつ
旦那さんの分も作りました
・昨日作ったコロッケ
・切り干し大根の煮付け
・春菊の胡麻あえ
・パプリカとウインナーの炒め物
・かぼちゃのグリル
・青ねぎ、かつおぶし入りの卵焼き
・ちくわ
・おくら
昨日は久しぶりに大学時代の友達に会いました
やっぱり学生時代の友達っていいねぇ~
リラックス出来て本当楽しかった
この年になると色んな事あるけど皆がんばってるよね
又計画して会おうね
先日載せた『にんじんサラダ』のドレッシングのレシピ教えてってあったので
載せておきます。
ちょっとすっぱめのドレッシングです。
本当はワインビネガーにしたかったんだけど無かったので今回は米酢を使いました。
私の好きなオリーブオイルとワインビネガーはこれ
・にんじん1本
・酢 120cc
・オリーブオイル大2
・塩 小1/2
・砂糖小1/2
・醤油小1/4
・塩、黒コショウ少々
にんじんはすりおろして後の材料を入れて混ぜるだけ
これから白菜も美味しくなるから白菜を千切りにしてこのにんじんドレッシングかけてもおいしいよ
さて仕事休みの月曜日
やらなきゃいけない事すこしずつしなきゃ
もう10月も後半。ほんとうにはやいな~
やらなきゃいけない事いっぱいあるのに
今日のお弁当は野菜の詰め合わせ
・パプリカの黒コショウ炒め
・舞茸のオリーブオイル炒め
・春菊のおひたし
・ニンジンサラダONオクラ
・切り干し大根の煮物大豆入り
・南瓜のグリル
・塩鮭
・タラコ
パプリカ、舞茸、ニンジン、南瓜、オクラ、春菊これらの野菜は神楽坂にある『八百屋瑞花』の野菜たち。
本当に美味しい野菜たちなのであえて塩、コショウ、オリーブオイルなどで味付けました。
この南瓜はホクホクで本当に美味しいの。少しのオリーブオイルでグリルして塩、コショウで食べるの最高
最近残業続きでお疲れ気味の娘
この野菜たちで元気になってくれるの間違いなし
先日久しぶりにお弁当がふたつ
旦那さんの分も作りました
・昨日作ったコロッケ
・切り干し大根の煮付け
・春菊の胡麻あえ
・パプリカとウインナーの炒め物
・かぼちゃのグリル
・青ねぎ、かつおぶし入りの卵焼き
・ちくわ
・おくら
昨日は久しぶりに大学時代の友達に会いました
やっぱり学生時代の友達っていいねぇ~
リラックス出来て本当楽しかった
この年になると色んな事あるけど皆がんばってるよね
又計画して会おうね
先日載せた『にんじんサラダ』のドレッシングのレシピ教えてってあったので
載せておきます。
ちょっとすっぱめのドレッシングです。
本当はワインビネガーにしたかったんだけど無かったので今回は米酢を使いました。
私の好きなオリーブオイルとワインビネガーはこれ
・にんじん1本
・酢 120cc
・オリーブオイル大2
・塩 小1/2
・砂糖小1/2
・醤油小1/4
・塩、黒コショウ少々
にんじんはすりおろして後の材料を入れて混ぜるだけ
これから白菜も美味しくなるから白菜を千切りにしてこのにんじんドレッシングかけてもおいしいよ
さて仕事休みの月曜日
やらなきゃいけない事すこしずつしなきゃ