おいしい!ってシアワセ!!

のんびりと更新してます。

今日は実家へ!!

2010-09-11 | Weblog
最近近所のスーパーに国内産のパプリカが安く売ってます
パプリカって甘くておいしいよね~

生で食べたり、オリーブオイルで炒めたりするけど
もオススメ

・焼き野菜のマスタードマリネ
 好きな野菜を(パプリカ、なす、ズッキーニ、プチトマト、エリンギ等)をオリーブオイ ルでマリネしてオーブンで軽く焼きます。
 
 焼きあがったらマリネ液に漬け込みます。
 冷やして食べても良し、温かいままでもおいしいよ
 
 マリネ液・・・粒マスタード、お酢、黒コショウ、砂糖、塩を好みで混ぜました。
        かなりアバウト