こんばんは
長野の主人の実家よりハックルベリーが
届きました
こんなに沢山早速 枝から実を外して‥
ジャム作りです
アク取りの後、レモン汁と砂糖を入れて
美味しくなぁれ‥‥と煮詰めて出来上がり
小分けにして冷凍保存します。
孫たちへもおすそ分け
残りはホームメイドリキュールに
美味しくつかりますように‥‥願いをかけて
三ヶ月後が楽しみ
雨の一日 充実した時間でした。
長野の主人の実家よりハックルベリーが
届きました
こんなに沢山早速 枝から実を外して‥
ジャム作りです
アク取りの後、レモン汁と砂糖を入れて
美味しくなぁれ‥‥と煮詰めて出来上がり
小分けにして冷凍保存します。
孫たちへもおすそ分け
残りはホームメイドリキュールに
美味しくつかりますように‥‥願いをかけて
三ヶ月後が楽しみ
雨の一日 充実した時間でした。
ハックルベリーです。
ベリー酒も綺麗な紫色になってきました。
三ヶ月後から飲めます。
楽しみです。
コメントありがとうございます
始めてしりました~・・・
手間かかっても美味しくできて
皆さんに喜んで頂けたら
幸せですね。
元気で頑張ります。花さんもお達者で。!(^^)!
とても残念です。
何時も励みになっていました。
でもブログは拝読させて頂きますね
ブログは続けてくださいね。
お互いに元気で頑張りましょうね
こちらこそほんとに有難うございました