焼豚 2017-06-17 16:07:14 | 美味品 焼豚は けっこう作るのだが あまり うまくいかない・・ 理由は 分かってますよ 調味料 ケチるから・・ だって ヒタヒタになるまで 醤油使うの 勿体なくて ね・・ 趣味で1リッターも 一回切りで 使えないわ・・ いくら 「 うまいぞ!」 使っても 50点かな・・ #手作り料理 « 桜えび | トップ | さくらの山公園 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (でかこ母さん) 2017-06-20 11:12:02 お久しぶり。クッキングパパ健在だね。肉の塊はそのまま煮ると中の水分が出てモッサモサになっちゃうから、表面を強火で焼いてから煮るといいよ。少ない調味料で煮るなら、スプーンとかで煮汁をかけながら根気よく面倒を見るべし。父さん頑張れ♪ 返信する Re:Unknown (1610101) 2017-06-20 21:02:41 誰かと思えば随分とご無沙汰じゃありませんか^_^焼豚 さておき 皆さん元気してるのかな?久しぶりにやりたいなあ、、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉の塊はそのまま煮ると中の水分が出てモッサモサになっちゃうから、表面を強火で焼いてから煮るといいよ。少ない調味料で煮るなら、スプーンとかで煮汁をかけながら根気よく面倒を見るべし。父さん頑張れ♪
焼豚 さておき 皆さん元気してるのかな?
久しぶりにやりたいなあ、、、