“ ばくだん ” を 夕飯に

チビ達には ない イメージ・・
どうやら 具材をパンパンに詰めた おにぎりを
海苔で ベッタベタに張りつける

そう 黒くて丸い 爆弾のように・・

たくあん以外 全部 ネバネバなので

盛り合わせるのも


ど~して?
これが なんで ばくだん なの?
と
ん~ ワシも知らん

居酒屋で 頼むとね こんなんが 出てくるんだわ・・
あとは 刻み海苔
んで 真ん中に ウズラ玉子

ぐっちゃぐちゃに かき回して
酢飯に ぶっかけて ワシワシ 食うのだぞ・・

注意点・・

とろろ・・ けっこう 腹 張ります・・

全員 満腹で 唸っております・・


どこでも食っとるぞ・・