味噌玉 試作中 2019-08-29 21:51:00 | 日記 肉団子に見えますが、味噌玉です。大根、椎茸、油揚げ、ネギ、ワカメに顆粒の出汁を振って、レンチンして我が家の味噌とまぜて、小分けして冷凍。汁碗に1つお湯を入れて 一応、塩分濃度を確認これ、ちょっと忙しい時には、かなり重宝します。お盆に10日間 帰省していた息子、毎晩 味噌汁を二杯 美味しいと言って食べてくれました。自炊を中々しない息子には、野菜の量をもう少し増やしたものを送るつもりです。 « 黒豆と白大豆の米味噌 | トップ | 海の家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます