おばちゃま小町の落書き帳

小町の、日々のあれこれ

ビーツパンとビーツの葉チャーハン

2020-02-24 20:58:00 | 日記



今日は、ビーツの根っこ部分だけでなく
茎も葉も入れて、栄養満点。





600gの強力粉に実の部分を2個、葉は1本分。
あと、全粒粉と酒粕、レーズン。





パンが焼けてる間に、ビーツの葉チャーハンを作る。



玉ねぎ、ビーツの茎と葉、ウインナー、富士子ベーコン少々、ニンニク。
バターで炒めて、1/2膳のご飯入れると
ほぼ野菜、ピンクのチャーハンの出来上がり。



ビーツの葉に何の癖もなく、茎の食感が良く、かなり美味。

ビーツの葉には、色々な栄養があるとのこと。近々、またビーツを買って来よっと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿