ビーツパンとビーツの葉チャーハン 2020-02-24 20:58:00 | 日記 今日は、ビーツの根っこ部分だけでなく茎も葉も入れて、栄養満点。600gの強力粉に実の部分を2個、葉は1本分。あと、全粒粉と酒粕、レーズン。パンが焼けてる間に、ビーツの葉チャーハンを作る。玉ねぎ、ビーツの茎と葉、ウインナー、富士子ベーコン少々、ニンニク。バターで炒めて、1/2膳のご飯入れるとほぼ野菜、ピンクのチャーハンの出来上がり。ビーツの葉に何の癖もなく、茎の食感が良く、かなり美味。ビーツの葉には、色々な栄養があるとのこと。近々、またビーツを買って来よっと。 « 近くの梅園 | トップ | 笑えるマスク »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます