栗をもらった🎶
栗ご飯はもう2回食べたので、今回は渋皮煮にした。
鬼皮だけ剥けば良いので、簡単そうだけど 渋皮に傷つけない様に剥くのは、結構 気を使う💦
(渋皮が傷つくと、そこから煮汁が入って栗が割れて見映えが悪くなる)
私としては、割れた位の方が、味が良くしみて
柔らかくなるので好き❣️
器は、随分前に自分で焼いたもの。
これ、ずっしり重い…下手の証か…😅
栗ご飯はもう2回食べたので、今回は渋皮煮にした。
鬼皮だけ剥けば良いので、簡単そうだけど 渋皮に傷つけない様に剥くのは、結構 気を使う💦
(渋皮が傷つくと、そこから煮汁が入って栗が割れて見映えが悪くなる)
私としては、割れた位の方が、味が良くしみて
柔らかくなるので好き❣️
器は、随分前に自分で焼いたもの。
これ、ずっしり重い…下手の証か…😅