見かけはおかずになりそうでないが十分おかずです
<材料>2人分
豚こま切れ肉 50g
キャベツ 1/4個
ピザ用チーズ 30g
卵 3個
塩コショウ 小さじ1/4
お好み焼きソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
青のり 適量
サラダ油 大さじ1/2
<作り方>
1 キャベツは千切りにする
2 フライパンを中火で熱し 豚こま切れ肉・1を肉に火が通るまで炒め
一度取り出す
3 卵に塩コショウをしてよく混ぜ合わせる
4 フライパンにサラダ油を入れ熱し 3を加え中火で焼く
5 ピザ用チーズ・2をのせ半分に折りお皿に盛る
6 お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりをかけて完成
=kurashiruのレシピより=
※ 青のりはなし
もやし(冷蔵庫の残り物)も使用
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます